Новости
12 августа 2017, 14:08

​ООО СФ «Новострой» + Барсово = любовь

Игорь Годяцкий, заместитель генерального директора ООО СФ «Новострой», – представительный мужчина с окладистой бородой. Он чем-то напоминает старовера. Такой же правильный и основательный. Кстати, среди этой категории верующих в дореволюционной России было немало деловых людей – купцов и предпринимателей.

Путь к вере был нелёгким

Староверов в своём роду наш герой не припоминает. Хотя бороду носит в силу религиозных убеждений и в православном приходе Барсово считается активистом, в свободное от работы время служит пономарём в местном храме святого праведного Симеона Верхотурского, то есть участвует в богослужениях и помогает батюшке. Местный настоятель, иерей Олег Бернадский , своим помощником доволен и характеризует его как человека, всегда готового прийти на помощь.

Именно благодаря Игорю Годяцкому в храмовом алтаре появилась новая мебель. Он в любой момент предоставляет приходу снегоуборочную и любую другую технику, за что в храме И. В. Годяцкому очень благодарны.

Погружение в жизнь православного человека привело нашего героя в Институт богословия и философии Русской христианской гуманитарной академии в Петербурге, где он получает высшее гуманитарное образование. Говорит, что ему нравятся такие дисциплины, как догматическое богословие, литургика, история Ветхого завета, культурология, а с лекциями сюда приезжают даже монахи с Афона.

Впрочем, человек он начитанный и свободно цитирует не только богословов, но и светских писателей, политиков и философов.

Интересно, что строителем Игорь Годяцкий стать не мечтал. В школе занимался кикбоксингом, был капитаном сборной по этому виду спорта, двукратным призером СНГ. Добрым словом он вспоминает тренера Александра Ивановича Тищенко , которому обязан как отцу, воспитавшему немало настоящих мужчин из юных жителей Барсово.

Стройку в поселении ведёт компания «Новострой»

ООО СФ «Новострой» на территории городского поселения планирует до 2020 года ввести в эксплуатацию четыре жилых дома. Всего 196 квартир общей площадью 9067 квадратных метров.

На улице Мостостроителей, 7 мы осматриваем стройку, в перспективе здесь появится четырёхэтажный дом, первый этаж которого будет отдан под коммерческую недвижимость, а на трёх верхних разместятся 22 одно- и двухкомнатные квартиры. В подвале оборудуют паркинг. По проекту дом должен быть сдан в следующем году, но компания планирует построить его досрочно.

На данном объекте идёт коммерческая застройка, но по инициативе Игоря Валерьевича номенклатура квартир запрошена в ДИЗО Сургутского района и задание на проектирование было дано с учётом соответствия окружным программам переселения из ветхого, аварийного жилья.

– Мы делаем всё, чтобы поступательно улучшать качество жизни барсовчан, – рассказывает Игорь Годяцкий. – При этом пока мы не получили ни одного муниципального контракта. Обустраиваем территорию за свой счёт, вкладываем в это собственные средства .

По улице Сосновый бор, 20 будет построен 7-этажный дом – это 91 квартира. Срок сдачи дома – 2019 год. На улице Киевская, 18 осуществляется архитектурно-строительное проектирование, в том числе инженерные изыскания, ещё одного жилого дома, в котором на семи этажах разместят 35 квартир.

Конечно, проблемы ветхого жилья не обходят Барсово стороной. Ветхие дома добавляют забот и строительной компании «Новострой». Как рассказывает руководитель компании, «начинаешь бить сваи – в соседних бараках отваливается штукатурка» .

Дом, построенный в своё время без фундамента для временного проживания, был признан аварийным. Жители пишут жалобы на качество своего жилья, а администрация видит корень зла в застройщике и инициирует проверки. Только за последние полтора месяца их было несколько...

После совещания в комитете архитектуры и градостроительства администрации Сургутского района ООО СФ «Новострой» пошло навстречу администрации муниципалитета и включила в состав работ по экспертизе проекта мониторинг домов, расположенных рядом со строящимся объектом по улице Обская, где строится четырёхэтажный дом на 48 квартир.

Жить в Барсово должно быть престижно

Выросший в Барсово Игорь Годяцкий покидать свою малую родину не собирается. Он активно участвует в жизни поселка. Строительная компания, которую он возглавляет, оказывает спонсорскую помощь при проведении массовых мероприятий на территории поселения, активно помогает спорту и культуре, не забывает о ветеранах и людях с ограниченными возможностями здоровья.

Работу администрации поселения и депутатского корпуса резко критикует, так как считает, что они полностью самоустранились от проблем небольшого посёлка.

– Вот раньше , – вспоминает он, – идёшь по центральной улице: у всех штакетник ровный, покрашенный, в поселке чисто, пусть и два, но ярких сириуса освещают поселок. Огромная заслуга в том, что раньше был порядок, конечно, принадлежит Александру Яковлевичу Косякову . Жители нашего поселения – дружные и ответственные люди, которые понимают, что чистота и уют зависят только от нас. По инициативе общественников проводятся субботники по уборке поселка и леса.

Мечта Игоря Валерьевича Годяцкого – сделать Барсово красивым посёлком, жить в котором – комфортно. ООО СФ «Новострой» готово в этом помочь. Специалисты компании разрабатывают инвестиционный проект и бизнес-план историко-музейного комплекса «Барсова гора», в котором предполагается воссоздать древнее городище в натуральную величину. По словам руководителя строительной компании, в этот проект «Новострой» планирует инвестировать около 140 млн рублей.

– Комфортное будущее посёлка, наших детей, – общая цель, стремиться к которой нужно сообща, – продолжает И. Годяцкий. – Каждый должен начать со своего подъезда, двора, улицы. Не оставаться в стороне, воспитывать новое здоровое поколение и заботиться о пожилых и слабых – это и есть главные задачи, которые должен поставить себе каждый.

Таково мнение Игоря Годяцкого, и с этим сложно поспорить.

Андрей МАРКИН/ ФОТО Алексея АНДРОНОВА
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg