Новости
10 августа 2017, 20:07

С заботой о школьниках

Местная благотворительная общественная организация «Забота» благодаря спонсорской помощи ОАО «Сургутнефтегаз» помогает нуждающимся семьям собрать детей к новому учебному году. Всего под опекой «Заботы» - 281 ребенок. Из них за парты сядут 245 человек. Все они получат необходимые школьные принадлежности вне зависимости от того, где проживают - в Сургуте, Лянторе, Федоровском или Нижнесортымском.

Общественная организация вручает школьные наборы многодетным семьям, имеющим детей с ограниченными возможностями здоровья, детям сотрудников, вышедших на пенсию по инвалидности, семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья. В «Заботе» подсчитали, что в этом году отправляют в школу рекордное количество первоклассников – 24 ребенка. Для них, к слову, подготовили самые увесистые школьные наборы. - В этом году детей школьного возраста стало немного больше, но, тем не менее, это не сказалось на качестве комплектов. Мы старались выбирать такие школьные принадлежности, которые прослужат ребенку до конца учебного года. Как показывает практика, одного такого набора хватает до самого мая. Для каждой категории детей мы собираем отдельные наборы: старшеклассникам необходимо одно, младшим школьникам - совсем иное, - рассказывает председатель МБОО «Забота» Альфира Норова. Многодетная семья Легаловых, воспитывающая четверых детей, в офисе благотворительной организации «Забота» чувствует себя как дома. Настолько часто члены семьи сюда приходят и настолько радушно их всегда здесь встречают. Анна Легалова на вручение школьных наборов по традиции приходит со старшим сыном - 14-летний Дима помогает маме донести три пакета со школьными принадлежностями до дома. - В этом году мы отправляем в школу сразу троих детей, дочь идет в первый класс. И, безусловно, такая помощь для нас ощутима, ведь собрать к 1 сентября сразу троих детей весьма накладно для семейного бюджета. Мы с «Заботой» сотрудничаем уже более трех лет, и за этот период в организации сделали для нас немало. Помимо ежегодной материальной помощи, мы с детьми имеем возможность посещать мастер-классы, проводить семейный досуг с пользой. Все мои дети, включая старшего, очень любят мастер-классы, организованные «Заботой», - говорит Анна. Подопечные благотворительной организации получают всестороннюю поддержку. Собрать ребенка в школу – непростая задача для тех, у кого на счету каждый рубль. Но нефтяники не остаются в стороне. Те, кто добывает нефть и газ, знают о том, что есть особенные дети, родителям которых приходится непросто. И Сургутнефтегаз ежегодно оказывает ребятишкам, их папам и мамам поддержку через благотворительную организацию «Забота». Благодаря этому все особенные дети получают все необходимое для того, чтобы учиться, а значит, стать образованными людьми, которые так нужны нашей стране.

Благотворительная организация нефтяников помогает нуждающимся семьям собрать детей к новому учебному годуАвтор текста: Ольга Прядоха Автор фото: Александр Онопа
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg