Новости
10 августа 2017, 17:07

Центр профпатологии Югры продолжает обследовать жителей труднодоступных населенных пунктов

10 августа плавполиклиника «Николай Пирогов» прибывает в Березовский район

Как мы сообщали ранее, летом свою работу начала плавполиклиника «Николай Пирогов» . Врачи АУ «Центр профессиональной патологии» в рамках летней навигации уже обследовали 2102 жителя отдаленных и труднодоступных населенных пунктов Ханты-Мансийского, Октябрьского и Кондинского районов округа.

Главный врач Центра профессиональной патологии Николай Ташланов сообщил, что бригады медиков уже побывали в 13 труднодоступных поселков округа, до которых можно добраться по рекам. Плавполиклиника «Николай Пирогов» отработала в поселке Выкатной Ханты-Мансийского района и с 10 августа приступит к обследованию людей, живущих в деревнях Березовского района. «По плану навигации 2017 года наш специализированный корабль с 21 специалистом на борту побывает в 41-м отдаленном населенном пункте округа, где окажет медицинские услуги более 6 тысячам югорчан» , – отметил Николай Ташланов. Завершит навигацию плавполиклиника «Николай Пирогов» навигацию 1 ноября.

Плавполиклиника оборудована новейшей современной аппаратурой. Всего работает 19 медицинских кабинетов, имеются четыре аппарата лучевой диагностики (маммографический, стоматологический, флюорограф и передвижной рентгенологический аппарат), также есть малая операционная.

В составе бригады – терапевт, педиатр, хирург, невролог, врач ультразвуковой диагностики, эндоскопист, офтальмолог, стоматолог, отоларинголог, врач-рентгенолог, гинеколог и врач общей практики, медсестры.

В этом году корабль ушел в навигацию несколько позже обычного срока в связи с тем, что плавполиклиника «Николай Пирогов» прошла самую глубокую модернизацию за 23 года своей деятельности. На корабле заменили два дизель-генератора, установили новую электропроводку, светодиодное освещение, заменили палубное покрытие. Во всех каютах и технических помещениях «Николая Пирогова» существенно улучшены звуко- и теплоизоляция, смонтирована система кондиционирования, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Югры.

Справка

Плавучая поликлиника «Николай Пирогов» была построена и спущена на воду в 1993 году. Теплоход изначально проектировался для работы на малых реках региона, что позволяет ему заходить в протоки и мелководные водоемы.

 
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg