Новости
9 августа 2017, 00:53

Уже 4 уголовных дела. Выявлены новые факты превышения должностных полномочий экс-главой г. Сургута Дмитрием Поповым

Фото: архив "СургутИнформ-ТВ"

В отношении экс-главы Сургута Дмитрия Попова возбуждены еще три новых уголовных дела. Таким образом, бывшему градоначальнику инкриминируется уже 4 эпизода превышения должностных полномочий.

Точно известно лишь, что одно из дел связано с так называемой песочной историей. Напомним общеизвестное. По версии следствия, в декабре 2013 года глава города Дмитрий Попов без проведения процедуры оценки рыночной стоимости согласовал незаконную сделку о продаже муниципальной собственности — строительного песка со старой дамбы ГРЭС. Компания КС приобрела 800 тысяч кубометров материала по заниженной стоимости, впоследствии продала его в два раза дороже. Следствие считает, что муниципалитету был причинен ущерб, превышающий 46 миллионов рублей.

Еще одно дело, по предположению, связано со строительством билдинг-сада на улице Профсоюзов. В декабре прошлого года в прокуратуре сообщали, что на этот объект было потрачено 70 миллионов рублей из бюджета. Причем, помещение не было пригодным для дошкольного учреждения и не использовалось впоследствии по назначению. Так или иначе, в следственном комитете пока не комментируют новые эпизоды по делу Дмитрия Попова.

«Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего главы города Сургута. В ходе расследования уголовного дела были выявлены дополнительные факты превышения обвиняемым должностных полномочий в период его нахождения в должности главы города Сургута, и в отношении него возбуждено три новых уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ., то есть по факту превышения должностных полномочий. Вместе с тем, ход их расследования в настоящее время не комментируется в интересах следствия»,- отметила старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по ХМАО-Югре Алина Никифорова.

Мария Лебига

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg