Новости
6 августа 2017, 18:09

Сегодня здание бывшего противотуберкулезного диспансера Сургута продезинфицировали

Скоро в мэрии получат документы, что объект не несет никакой угрозы, и его снесут

Продезинфицировали здание в последний раз по просьбам жителей и контролирующих органов. Власти уверены, что никакой опасности строения не представляли и до этого, так как подобные меры уже предпринимались неоднократно. На следующей неделе в мэрии рассчитывают получить все документы о том, что здание не несет в себе никакой угрозы. Сразу же после этого подрядчик, который победил на конкурсе, приступит к сносу объекта. Любопытно, что дезинфекция стала своеобразным подарком от специализированной компании из Нефтеюганска и не стоила сургутскому бюджету ни копейки.

«Я искренне считаю, что это очень позитивная практика работы на безвозмездной основе с муниципалитетом. Так как это делается не конкретно для кого-то, а непосредственно для города, для жителей города в том числе, так как я понимаю, что этот объект уже многим надоел и у многих были вопросы по этому объекту» , – отметил сотрудник ООО «Гигиена-М» Никита Мироненко .

Снесут бывшее медучреждение тоже почти бесплатно. Старое здание противотуберкулезного диспансера на улице Республики будет ликвидировано этой осенью. Власти города рассчитывают, что в начале октября от полуразрушенных строений там останется чистая и ровная площадка. Самое любопытное, что разберут завалы за символические для этих работ деньги – 99 тысяч рублей. При том, что начальная цена контракта оценивалась в 17 миллионов. Тендер выиграла нижневартовская компания, которая мотивировала столь существенное снижение стоимости на свои услуги желанием зарекомендовать себя в городе с положительной стороны. «Есть условие по контракту – мусор должен быть переработан и вывезен на полигон ТБО. С условием сегодняшней финишной обработки нет никакой угрозы и опасности от этого мусора» , – отметил и.о. главы Сургута Алексей Жердев .

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg