Новости
6 августа 2017, 11:08

В уголовном деле об избиении полицейских в Кондинском районе открылись новые обстоятельства

Обвиняемые с 2015 года терроризировали местных предпринимателей и вымогали деньги

По информации СУ СКР по ХМАО-Югре, 1 января 2017 года около 6 часов сотрудники ДПС, находясь на маршруте патрулирования в поселке Междуреченском Кондинского района, заметили, что возле одного из домов по улице Сибирской происходит потасовка между двумя группами людей. С одной стороны это были женщина и трое мужчин, с другой – шестеро молодых людей (обвиняемые). «С целью пресечения конфликта госавтоинспекторы вызвали на место происшествия наряд патрульно-постовой службы полиции, которые в соответствии с должностными обязанностями должны обеспечивать общественный порядок. По прибытию полицейских им было оказано групповое сопротивление со стороны группы молодых людей. На законные требования представителей власти о прекращении противоправных действий молодые люди не реагировали, вели себя агрессивно и применили насилие к сотрудникам полиции, причинив им телесные повреждения различной степени тяжести»/i, – сообщает ведомство.

Полицейские произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух, однако это не остановило нападавших, в связи с чем, сотрудник полиции произвел один выстрел в сторону ног молодого человека, который оказывал наиболее активное сопротивление. После этого, трое обвиняемых, силой затащили сотрудника полиции в свой автомобиль, где, избивая его, начали движение по поселку. Периодически обвиняемые делали остановки, вытаскивая полицейского из машины на улицу, где продолжали совместно наносить телесные повреждения. Полицейского освободил спустя некоторое время другой наряд полиции, прибывший на помощь. Все обвиняемые находились в состоянии алкогольного опьянения, а двое из них еще и в состоянии наркотического опьянения. Четверо злоумышленников были задержаны на месте преступления, еще двое скрылись. В настоящее время они объявлены в розыск.

По уголовному делу в качестве потерпевших признаны сотрудники полиции, которым были причинены телесные повреждения различной степени тяжести в виде открытых ран головы, перелома большеберцовой кости, ушибов и кровоподтеков в области лица и тела. При этом, один сотрудник полиции длительное время проходил лечение в больнице, ему причинен тяжкий вред здоровью. Кроме этого по ст. 116 УК РФ (побои, совершенные из хулиганских побуждений) признаны потерпевшими трое мужчин и одна женщина, с которыми 1 января 2017 года у обвиняемых произошла драка.

В ходе следствия было установлено, что обвиняемые нигде не работают, один из них ранее был судим за хранение и употребление наркотиков. Кроме того, были выявлены и другие факты противоправной деятельности обвиняемых. «Обвиняемые объединились в преступную группу и, начиная с 2015 года, вымогали денежные средства у предпринимателей за право осуществления предпринимательской деятельности на территории Кондинского района, кроме этого они принуждали жителя поселка Междуреченский, который является сиротой, в связи с чем получает социальную пенсию, оформлять кредиты и передавать им полученные в банке денежные средства» , – говорится в сообщении.

В зависимости от роли каждого обвиняемым инкриминируется вымогательство с применением насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, применение насилия в отношении представителей власти, в том числе опасное для жизни и здоровья, похищение, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия и предметов, используемых в качестве оружия, побои, совершенные из хулиганских побуждений. Расследование уголовного дела продолжается.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg