Новости
5 августа 2017, 19:54

Мечта - проснуться без боли

Сложно представить, что каждое утро двухлетней Софии Янкиной начинается с жуткой боли от эпилептических приступов. В день их число может доходить до 50, доставляя ребенку большие страдания. Сложно, потому что, несмотря на все, девочка безмерно любит жизнь, радуется всем и вся и по-детски быстро забывает о частых болях, чтобы узнавать мир.

В трехмесячном возрасте у Сони обнаружили эпилепсию, чуть позже врачи Санкт-Петербурга диагностировали фокальную кортикальную дисплазию левой лобной доли, правосторонний гемипарез, а вследствие этого – задержку психоречевого развития. Помочь Софии может только серьезная операция на головном мозге, сделать которую вызвались немецкие врачи. Но для этого девочка должна пройти комплексное обследование и подготовку в клинике по эпихирургии в Германии. Стоимость предоперационного обследования, по подсчетам медиков, – более 600 тысяч рублей. Осложняет ситуацию и то, что времени у малышки практически нет. Врачи поставили родителям условие – сделать операцию до трех лет, после этого возраста восстановить двигательную активность будет намного сложнее. У этой девочки в глазах не видно и толики страдания и боли. Каждому прохожему и любой новой в своей жизни вещи, будь то игрушка, птичка на ветке или камушек в песочнице, маленькая София искренне радуется. На детской площадке ее сложно отличить от обычных детей. Разве что прихрамывает немного и молчит. Молчит, потому что отдел головного мозга, отвечающий за речь, пострадал еще во время внутриутробного развития. Первые признаки неладного мама Сони Оксана Бубнова заметила спустя пару месяцев после родов. - София стала поджимать под себя ножки, я сравнила это с судорогами. Как теперь понимаю, это они и были – инфантильные спазмы… Диагноз «эпилепсия» нам поставили врачи в Нижневартовске, а дисплазию и все остальное выявили в Москве. Мы надеялись на то, что сможем найти свой российский противосудорожный препарат, чтобы София могла жить без болей, но перепробовали уже одиннадцать лекарств, и ни одно из них не помогает, как будто она пьет простую воду. И с каждым днем приступы становятся все более сильные, - рассказывает Оксана. Совсем недавно к судорогам прибавилось еще и кровотечение из носа. Надо отдать должное родителям Сони, они никогда не сидели сложа руки. В начале этого пути медики и вовсе не давали никаких прогнозов. Но благодаря усилиям мамы и папы сегодня девочка ходит, если не сказать, что бегает, общается с родными жестами, произносит отдельные слоги и с умным взглядом вслушивается в мамину речь. За плечами у Софии многочисленные курсы реабилитации в Санкт-Петербурге, Челябинске и Сургуте.

400 тысяч рублей 

в ближайшее время необходимо собрать родителям Софии, чтобы их дочь прошла предоперационное обследование в Германии

Помочь в данной ситуации может только операция, но российские врачи локализовать границы очага поражения в головном мозге не в состоянии, поскольку не имеют такого оборудования. Технически эту операцию возможно сделать в немецкой клинике «Schon klinic Vogtareuth», специализирующейся на эпихирургии. Медики дали свое согласие, но стоимость только предоперационного обследования сейчас для семьи неподъемная – более 8000 евро. После того как границы очага поражения будут обнаружены, девочку начнут готовить к серьезной операции, а это будет, на минуточку, трепанация черепа. Прогнозов и обещаний даже в Германии сургутской семье не дают, ведь случай, действительно, крайне сложный. Но мама Софии стучится во все двери, понимая, что не воспользоваться даже этим шансом она просто не может. На сегодняшний день жители города уже собрали для Софии Янкиной около 260 тысяч рублей, осталось еще 400. Но это только средства на предоперационное обследование. Сама же операция стоит около 10 млн рублей, эту сумму родителям Софии пообещали помочь собрать в Русфонде. - Нейрохирурги и неврологи рекомендуют нам сделать операцию до трех лет, поскольку позже процесс восстановления двигательной активности будет идти гораздо труднее. Сидеть сложа руки, глядя на то, как страдает мой ребенок, я, конечно, не могу, поэтому хватаюсь за каждую соломинку. Я до сих пор надеюсь, что приеду в Германию и после обследования услышу, что мой ребенок будет здоров. Тогда я буду самой счастливой на свете мамой… - со слезами на глазах говорит Оксана Бубнова. Маленькой Соне - два года и семь месяцев, а значит, что у семьи практически нет лишнего времени, чтобы собрать всю сумму на обследование и операцию на головном мозге. 1 декабря бесстрашная Соня отметит свой третий день рождения. Самым большим подарком для маленькой сургутянки будет проснуться утром без боли и судорог…

Реквизиты для помощи Софии Янкиной  КАРТА СБЕРБАНКА : 4276 6726 6306 0288 - оформлена на Оксану Бубнову (мама)  QIWI КОШЕЛЕК +79129002311  БИЛАЙН 8 (965) 853 30 34  ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ 410015423146482  PayPal bubnovaoksana5@gmail.com Двухлетней Софии Янкиной срочно требуется помощьАвтор текста: Ольга Прядоха Автор фото: Александр Онопа
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg