Новости
5 сентября 2018, 14:25

Пресс-релиз: «Рассмотрено уголовное дело в отношении водителя «мусоровоза»

03 сентября 2018 года Сургутским городским судом Ханты-Мансийского автономного округа-Югры рассмотрено уголовное дело по обвинению Чагочкина Николая Викторовича в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что 06.02.2018 в 07 часов 36 минут водитель Чагочкин Н.В., управляя специализированным автомобилем, действуя неосторожно, нарушил правила дорожного движения и допустил наезд на малолетнего пешехода, который переходил проезжую часть в жилой зоне дома по улице Энергетиков в городе Сургуте.

В результате дорожно-транспортного происшествия автомобиль механические повреждения не получил, а пешеходу были причинены телесные повреждения, повлекшие его смерть.

При постановлении приговора суд учел характер и степень общественной опасности совершенного Чагочкиным Н.В. преступления, относящегося к категории средней тяжести, являющегося неосторожным, личность виновного, который имеет постоянное место жительства и регистрации, социально адаптирован, женат, трудоустроен, ранее не судим, привлекается к уголовной ответственности впервые, харктеризуется положительно, в том числе обстоятельства смягчающие наказание, такие как признание вины, раскаяние в содеянном, добровольное частичное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему, отсутствие отягчающих обстоятельств, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи, а также мнение потерпевшей, которая просила назначить Чагочкину Н.В. наказание не связанное с реальным лишением свободы.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, однако, с учетом всех обстоятельств, максимальный срок наказания по данному уголовному делу не может превышать 3 лет 4 месяцев лишения свободы.

На основании изложенного, суд назначил Чагочкину Н.В. наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года.

В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное Чагочкину Н.В. наказание в виде лишения свободы суд постановил считать условным с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Пресс-служба Сургутского городского суда










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg