Новости
4 сентября 2018, 14:46

​В 2019 году в Барсово появится киберарена

В 2019 году начнётся строительство киберарены в посёлке Барсово. Об этом жуналистам рассказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой . В здании спортивного объекта будет находиться площадка для компьютерных соревнований, а также отдельную территорию отведут для тактической дисциплины «Лазертаг». Еще планируется построить тренировочные базы с игровыми компьютерами в Лянторе, Белом Яру, Солнечном и Федоровском.

«Киберарена будет сдана до конца 2019 года — это однозначно , — пояснил глава. — Обсуждать подробнее будем, когда включим объект в бюджет на следующий год». Руководитель муниципалитета дополнил:

в здании будет обустроен амфитеатр для зрительских мест.

В Сургутском районе уделяют большое внимание как традиционному, так и компьютерному спорту — организаторы мероприятий стараются совмещать оба вида. Прошедшим летом в центре спортивной подготовки «Атлант» в Солнечном прошло троеборье: кибертурнир по онлайн игре Dota 2, лазертаг и интеллектуальная викторина на знание олимпийских видов спорта. Кроме того, все участники перед турниром сдавали нормы ГТО. Начальник управления культуры, туризма и спорта Сургутского района Руслан Марценковский отметил, что комбинация новых и традиционных видов спорта привлекает желающих к участию, а также помогает изменить скептическое отношение к такому виду деятельности. «Стереотип пока остался. Киберспорт недавно внесен в федеральный реестр видов спорта, хотя мы прекрасно знаем, что еще десять лет назад он был в подполье. Но государство приняло решение, что это все-таки вид спорта» , — заявил Марценковский.

Также в интервью порталу siapress.ru начальник управления рассказал о планах уйти от исключительно соревновательной деятельности к серьезному развитию данного вида спорта.

Марценковский отвечал и на вопрос скептиков: почему компьютерный спорт – не просто «стрелялки»?

«Есть два аспекта. Первый — это физическое состояние, а второй — психологическое и моральное. Если говорить о физическом, то мы решили, что

одним из требований для занятия киберспортом будет сдача ГТО,

— замечал чиновник. — Речь идет и об умственном аспекте. Киберспорт — это работа в команде, образованность, психологическая устойчивость. Если вы видели кибертурниры, которые проводились в муниципалитете, то могли заметить, что мы переводим эти игры в логический вид спорта — стратегии» .

Анастасия Якупова










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg