Новости
16 июля 2018, 11:25

В Югре план по призыву на военную службу выполнили на сто процентов

Итоги весенней призывной кампании подвели члены окружной призывной комиссии

По словам временно исполняющего обязанности военного комиссара автономного округа Сергея Суслова, в регионе работало 22 призывные комиссии муниципальных образований и окружная призывная комиссия. «В ходе кампании были приняты решения в отношении 7 тысяч 597 человек, в том числе о призыве на военную службу 1 тысячи 871 человека, предоставлении отсрочек 3 тысячам 656 гражданам, освобождении от призыва 2 тысяч 70 человек. В призывные комиссии муниципалитетов 8 граждан подали заявления о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой: в Мегионе – 1 человек, в Нижневартовске – 5, в Сургуте – 2 человека. Положительные решения были приняты в отношении 3 жителей Нижневартовска, остальным было отказано» , – рассказал Сергей Суслов .

К местам прохождения военной службы отправлены 1 тысяча 338 человек. Это составляет 100 процентов от установленного плана. В их числе 281 югорчанин с высшим профессиональным образованием. Так, в сухопутных войсках будут служить 688 человек, в военно-космические силы направлены 70 человек, в военно-морской флот – 50, части центрального подчинения министерства обороны – 23, главное управление министерства обороны – 49 человек, в ракетные войска стратегического назначения – 91 югорчанин, в железнодорожные войска – 137, воздушно-десантные – 27, войска национальной гвардии – 160, президентский полк – 10.

Призывники прошли обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию и профессиональный психологический отбор. Все югорчане, убывшие для прохождения военной службы, обеспечены банковскими картами, жетонами с личными номерами. В рамках социального проекта «Позвони маме» призывникам выданы сим-карты с федеральными номерами и специальным тарифным планом, позволяющим экономить значительные средства на телефонных переговорах. Кроме того, молодые люди обеспечены военной формой по установленным нормам в полном объеме.

Как рассказал начальник управления мобилизационной подготовки аппарата губернатора автономного округа Александр Карпекин , в феврале члены межведомственной рабочей группы по изучению и отбору кандидатов для прохождения военной службы в Президентском полку произвели отбор 20 югорчан. 14 мая на окружном сборном пункте представители Президентского полка, аппарата губернатора, военкомата провели окончательный отбор и отправили для прохождения военной службы 10 человек. «Отбор кандидатов шел не только по антропометрическим данным, но и учитывались уровень образования, интеллекта, понимание призывником текущей политической ситуации и ответственности предстоящей службы. За этот состав мы полностью ручаемся. Поэтому будем продолжать такую работу» , – подчеркнула Ольга Белоножкина .

По словам директора регионального департамента здравоохранения Алексея Добровольского , ведомством был организовал еженедельный мониторинг медицинского обеспечения призывников. Для иммунизации молодых югорчан перед отправлением к месту прохождения службы было распределено 100 процентов вакцин для профилактики менингококковой и инфекции. Вакцина против ветряной оспы распределялась с учетом подлежащих иммунизации призывников.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg