Новости
25 июня 2018, 09:04

Юный житель Сургута стал призером чемпионата мира по бразильскому джиу-джитсу

Десятилетний Арсений Ермаков занял второе место в соревнованиях

Серебряный призер чемпионата мира по бразильскому джиу-джитсу Арсений Ермаков – единственный в Югре ребенок, который добился столь высокого результата в этом достаточно молодом для региона направлении единоборства. Примером для 10-летнего Арсения и его брата Вячеслава является папа Юра, который стал обладателем трех бронзовых медалей крупных международных соревнований по бразильской борьбе.

Как пишет ugra-news, молодые супруги Ермаковы из Сургута воспитывают четверых детей – двоих сыновей и дочек. Вся мужская часть большой семьи занимается бразильским джиу-джитсу. Этот вид спорта в городе начал развиваться относительно недавно, но уже обрел здесь своих поклонников. Глава семьи Юрий Ермаков увлекся три года назад. «Я до 18 лет активно занимался различными видами единоборств – каратэ, дзюдо. По армейскому рукопашному бою был чемпионом России. После перерыва, когда уже получил образование и создал свою семью, решил, что пора опять возобновить тренировки. Три года назад в Сургуте как раз стали активно открываться различные спортивные клубы. Однажды увидел, как ребята занимаются бразильским джиу-джитсу. Решил попробовать, и, естественно, меня в бараний рог скрутили. Спортивная злость по-хорошему тогда одолела: как так я, такой опытный спортсмен, и не смог побороть молодых ребят? Так и увлекся» , – вспоминает он.

Юрий Ермаков регулярно посещает образовательные семинары, где постигает новые техники. За последние полгода Юрий посетил 18 турниров, а весной привез домой сразу три бронзовых медали с мировых соревнований – Чемпионата Европы и «Open Ro/e». Этим видом спорта занимаются и его сыновья – Слава и Арсений.

Арсений не пропускает ни одного турнира, папа сопровождает его на всех соревнованиях, в том числе и как тренер. Весной Арсений стал серебряным призером чемпионата мира по бразильскому джиу-джитсу, который проходил в Арабских Эмиратах. «Он все схватки досрочно выиграл и проиграл только одну в полуфинале, и то потому, что правило нарушил. Бывает и такое в нашем спорте. Но я очень им горжусь, как и всеми своими детьми. Теперь мой второй сын – единственный ребенок в Югре, кто добился такого звания. Я рад, что мои сыновья тоже увлеклись этим видом спорта. Я как отец замечаю, как победы и поражения на них влияют, как спорт их дисциплинирует. Если ребенок правильно воспитан, то он свою силу в правильное русло направляет. Вообще, все представители бразильского джиу-джитсу очень дружелюбные. Мы после схваток благодарим соперника за опыт, жмем другу другу руки, хорошо общаемся» , – признается Юрий Ермаков.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg