Новости
14 июня 2018, 21:04

В сельских поселениях Лямина и Сытомино появятся новые объекты капстроительства и реконструкции

В следующем году котельные поселений Лямина и Сытомино ждет модернизация. Это решение подтвердил глава Сургутского района Андрей Трубецкой во время рабочей поездки по муниципалитету. Они обе сейчас работают на нефти, что делает производство гикакалории крайне дорогостоящим. К тому же существуют проблемы с поставкой топлива. Мелкооптовые продавцы нефти не могут обеспечить ее надлежащее качество, что негативно сказывается на эксплуатации оборудования. Районные власти решение проблемы видят в переводе работы котельных на сжиженный газ. Их модернизация должна привести к значительному снижению затрат. «Мы с особым вниманием подходим к работе котельных в Лямина и Сытомино, потому что добраться до этих поселений можно лишь через переправу. Подвоз нефти происходит раз в неделю и если мостовой переход смоет, то коммунальщики рискуют остаться без топлива, что недопустимо для жизнеобеспечения этих населенных пунктов. Мы планируем, что реконструкция котельных должна начаться в следующем году» - прокомментировал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Еще один масштабный проект, который должен появиться в Сытомино – это новый спортивно-культурный комплекс. Ориентировочная стоимость строительства такого объекта – 60 миллионов рублей. Сумма существенная, но она позволит закрыть вопрос организации досуга подрастающего поколения. Планируется, что культурно-спортивный комплекс появится в поселении уже в следующем году. А нынешнее здание центра досуга и творчества будет отдано под нужды местной администрации.

Копилка имущества Сургутского района может пополниться еще одним крайне интересным объектом. Речь идет о базе отдыха в Лямина, принадлежащей компании «Газпромпереработка». Там находятся 12 гостевых домиков, столовая, спортзал, детская площадка. Предполагалось, что база отдыха будет безвозмездно передана муниципалитету, который использовал бы ее в качестве площадки для организации детского отдыха и проведения спортивных мероприятий. Однако газовики добавили еще одно условие передачи объекта – взятие на баланс районной администрации аварийного участка дороги к заводу стабилизации конденсата. «Мы будем вновь выходить на диалог с руководством компании «Газпромпереработка» и убеждать его в том, что не надо увязывать вопрос передачи базы отдыха и аварийной дороги. Если все получится, то администрации придется еще достаточно много денег вложить в эту базу. Необходимо решить вопрос с подключением гостевых домиков к инженерным коммуникациям, чтобы можно было использовать из круглогодично. Также потребуется закупить инвентарь, оборудовать пищеблок и многое другое. Мы посчитали, что общие затраты составят примерно 12-16 миллионов рублей. Но они того стоят. Появление этой базы выведет организованный детский отдых в Сургутском районе на новый качественный уровень» - считает глава муниципалитета Андрей Трубецкой.

Также во время рабочей поездки было принято решение о проведении капремонта пристроя спортзала к школе по улице Речников. В результате проведения работ — это сооружение превратится в полноценный объект для занятия спортом жителей поселения.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg