Новости
5 июня 2018, 07:04

У жителей посёлка ГПЗ в Сургутском районе появилась надежда на переселение

Уже во второй раз в 2018 году посёлок ГПЗ в Сургутском районе посетили члены центрального штаба Общероссийского народного фронта, чтобы оценить, как здесь продвигается ситуация с расселением людей из непригодного жилфонда. Об этом «Вестнику» сообщили в районной администрации.

Ситуация с жильём в этом сравнительно небольшом населённом пункте самая серьёзная. Чтобы за раз переселить всех, кто мечтает сменить ветхие стены своих деревянных жилищ на новые капитальные, Сургутскому району требуется почти 900 млн рублей. А дабы совсем снять вопрос неликвидного жилья с повестки дня во всём районе, нужны 24 млрд рублей.

Муниципальные власти осознают всю остроту ситуации на территории, где сосредоточено 20 % всего непригодного жилфонда Югры. Сургутский район единственный в Югре принял свою собственную программу переселения, на которую ежегодно выделяются всё более и более внушительные средства. В 2018 году совокупный бюджет программы переселения составляет порядка 450 миллионов рублей. Из них 290 – это деньги из местной казны.

«Районные власти многое делают для того, чтобы переселять людей из аварийного жилья. Но денег на это не хватает. Мы будем общаться с федеральными министерствами на предмет создания специальной программы для северян, потому что у территории есть своя специфика. Совершенно точно, что необходимо дополнительное финансирование. Обо всех этих проблемах я буду говорить в том числе и во время встречи с губернатором Югры Натальей Комаровой», – заявила член центрального штаба ОНФ Светлана Калинина , которая лично нанесла визит в ГПЗ.

«Я с большой надеждой готовился к этой встрече. Ждал её, чтобы использовать возможности ОНФ, как дополнительную диалоговую площадку. Для переселения людей из аварийного жилья необходима региональная, а может даже и федеральная программа. Усилий лишь одного муниципалитета недостаточно», – резюмировал итоги встречи глава Сургутского района Андрей Трубецкой .

Служба информации «Вестника» ФОТО Алексея Андронова
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg