Новости
4 июня 2018, 07:34

В аэропорту Березово сократят половину сотрудников

89 работников учреждения получили уведомления о сокращении

Почти половина от всего персонала аэропорта пойдет под сокращение. Работников уже уведомили о грядущих переменах. Спустя несколько дней инициативная группа написала обращение к главе государства с просьбой о помощи. «Мы, жители Березовского района, обращаемся к вам с просьбой сохранить в районе авиаперевозки. На сегодня авиакомпания «ЮТэйр» приняла решение о постепенном закрытии посадочных площадок в Березовском районе и начала сокращение сотрудников. В связи с сокращением авиапарка (Ан-24, ЯК-40 и МИ-8) в последние годы вылеты из поселков до райцентра и далее, на большую землю, стали крайне затруднены. А теперь, после сокращения половины аэропортовых работников, перевозка пассажиров станет не постоянной, а эпизодической, а потом вообще закроется. Владимир Владимирович! У нас нет дорог! У нас река судоходна два-три месяца в год! Помогите сохранить единственный круглогодичный вид транспорта в районе» , – говорится в обращении.

Как рассказала член инициативной группы Татьяна Константинова , сейчас полеты осуществляются по расписанию, составленному не на сезон, а на конкретные даты. «Я летела из Тюмени в Березово 17 мая, наш рейс в расписании не был обозначен как «Тюмень – Березово». На табло значился Ханты-Мансийск как конечная точка» , – добавила она.

По информации АиФ «Югра», оптимизация в аэропортах Игрима и Березово не приведет к их закрытию, но власти пока не знают, как обеспечивать развитие этих воздушных портов. В ходе заседания окружной думы глава департамента по управлению госимуществом Югры Анатолий Уткин отметил, что аэропорты поселков контролирует компания «Аэропорт Сургут». У автономного округа в капитале этой компании 19 процентов. «Не мы основные акционеры, нужно смотреть вместе с нашими партнерами рентабельность производства, необходимость полетов Ан-24. Этот вопрос как раз в работе» , – рассказал Уткин.

Березовский район – самая северо-западная территория округа. Районный центр находится на расстоянии 450 км от Ханты-Мансийска. Транспортная система такова, что авиаперевозки – основной, а часто и единственный вид транспорта. В районе проживает более 30 тысяч человек в 20 поселках, расположенных по берегам реки Северной Сосьыа от Приполярного Урала до реки Оби. Между поселками нет ни одного километра дорог с твердым покрытием. Расстояние от поселков до районного центра – от 200 до 300 км. Постоянная связь между поселками осуществляется только воздушным транспортом, пишет издание.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg