Новости
1 июня 2018, 03:04

​В Сургутском районе подросток чуть не сгорел заживо

29 мая в Ульт-Ягуне произошло чрезвычайное происшествие. Гуляя во дворе, подросток, 2004 г.р., вместе с друзьями решил разжечь печь-«буржуйку», используя бензин. Но огонь быстро разгорелся и начался пожар.

Пламя быстро перекинулось на подростка. В результате происшествия ребёнок получил многочисленные ожоги и в тяжёлом состоянии был доставлен в ожоговый центр Сургута.

- Парень воспитывается в полноценной семьей. Он очень отзывчивый и добродушный ребёнок. Просто специфика сельских территорий в том, что дети много времени проводят на улице - катаются на велосипедах, играют в другие игры. Ситуация, безусловно, печальная. Надеемся на скорейшее выздоровление ребёнка , - прокомментировал случившееся глава с.п. Ульт-Ягуна Дмитрий Юматов .

Семья тяжело переживает случившееся. Ребёнок находится на искусственной вентиляции лёгких. Он пока не приходит в сознание.

Не умение подростков обращаться с огнем, либо отсутствие навыков у детей осторожного обращения, недостаточный контроль за их поведением со стороны взрослых, а в ряде случаев неумение родителей организовать досуг своих детей, часто и становится причиной пожаров и чрезвычайных происшествий. Уважаемые родители, проблема так называемой детской шалости с огнём стоит очень остро. Важно помнить, что главная задача – предупредить возможную трагедию.

Если Вы увидели, что дети самостоятельно разводят костёр, играют со спичками и зажигалками, горючими жидкостями, не проходите мимо, не оставайтесь безразличными, остановите их! Не храните дома горючие материалы. Если во время возгорания рядом с ребенком не окажется взрослых, он должен будет самостоятельно принимать решения и действовать уверенно. Для этого Вы - родители должны научить его цепочке действий при пожаре. Жизнь показала, что там, где среди детей проводится разъяснительная работа, направленная на предупреждение пожаров от детской шалости с огнем, опасность возникновения пожаров по этой причине сводится к минимуму. НАПОМИНАЕМ!

Горюче-смазочные вещества тушить водой бесполезно. Применение воды приводит не к прекращению, а к усилению горения, поскольку горючие жидкости легче воды. Топливо всплывает и продолжает гореть на поверхности воды, причем площадь горения значительно увеличивается. Происходит либо бурное вспенивание, либо разбрызгивание и выброс горящей жидкости, что приводит к резкому усилению интенсивности горения и распространению его очага.

Для тушения горючего используют пенные или порошковые огнетушители. Небольшой очаг можно накрыть влажной тканью, одеждой, засыпать песком, землей, либо другим негорючим материалом.

Если огонь охватил человека, помешайте ему бежать, так как это усилит пламя. Заставьте его лечь на пол (при необходимости сделайте это силой). Накройте его пальто или одеялом, защитив, прежде всего, голову. Для того, чтобы полностью загасить пламя, устраните всякий приток воздуха под защитное покрытие.

Запомните самое главное правило не только при пожаре, но и при любой другой опасности: Не поддавайтесь панике и не теряйте самообладания!

Помните, предупредить пожар проще, чем потушить его. От вас и только от вас зависит жизнь вашего ребёнка!

Служба информации «Вестник» ФОТО pixabay.com
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg