Новости
30 мая 2018, 17:04

В деревне Сайгатина прошла акция «Чистый берег»

За несколько часов плодотворной работы удалось собрать две машины разносортного мусора

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. В этом уверены участники ежегодной экологической акции, что прошла в деревне Сайгатина. По уже сложившейся традиции на уборку береговой линии вышли неравнодушные жители, школьники и представители местной администрации. В этот раз вместе с ними наводить порядок у реки отправилась съемочная группа телерадиокомпании «Сургутинтерновости».

Акция «Чистый Берег» в деревне Сайгатина проходит уже шестой год подряд. И каждый раз собирает большое количество участников из числа местных жителей и школьников. В этот раз их набралось около 60. Перед началом мероприятия традиционное напутствие и краткий инструктаж.  Место работы год от года неизменно – береговая линия протоки Гнилой. И это не случайно. Во время самой первой акции от сюда вывезли шесть грузовых машин мусора. Правда, в последние несколько лет объемы уборки сократились.

«Данная территория является привлекательной особенно в летнее время, не только для жителей данной деревни, но и для жителей города Сургута. К сожалению, не все после себя оставляют порядок, когда приезжают сюда отдыхать, и после зимы остается очень много «подснежников». Первый год, когда мы проводили данную акцию, количество машин было значительно больше. Сейчас хочется надеяться, что до сознания людей доходит, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят» , – отметил глава Солнечного Игорь Наумов .

На это же надеется и постоянный участник акции, а по совместительству местный депутат Алексей Жуков . На очистку берега он выходит уже четвертый год. И каждый раз с сожалением обнаруживает на месте прошлогодней уборки новый мусор. Активное участие в уборке территории принимают местные школьники из подросткового клуба «Лесной дозор». Чаще всего их поисковыми трофеями становятся пустые бутылки и пачки из-под сигарет. Такого добра каждый из них набирает по несколько мешков. Но попадается и другой, непривычный мусор, например, сети.

В этот раз участникам сайгатинской акции «Чистый берег» за несколько часов плодотворной работы удалось собрать две машины разносортного мусора. Они надеются, что в следующий раз отдыхающие оставят для них меньше работы.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg