Новости
30 мая 2018, 13:34

В Югре будет создан музей леса

Торжественная закладка первого камня состоялась в Ханты-Мансийске в рамках Национального лесного форума

Как сообщает департамент общественных связей Югры, в сквере имени выдающегося исследователя Севера, лесовода и краеведа Александра Дунина-Горкавича была развернута экспозиционная площадка, где организаторы представили вниманию гостей экспонаты будущего музея: спилы пихты, сосны, лиственницы, кедра, ели, березы и других деревьев, образующих сибирскую тайгу. «На импровизированной витрине были разложены инструменты деревообработки: скобель, фуганок, маркировочный молоток. Посетителям был представлен мотоцикл «Урал», использовавшийся в Полноватском лесничестве, фотографии и макеты техники, использовавшейся в лесном хозяйстве, например, трактора ДТ-75, широко применявшегося для посадки лесных культур и обработки почвы» , – говорится в сообщении.

Как рассказал начальник отдела экспертизы и проектов освоения лесов окружного департамента недропользования и природных ресурсов Ирина Безденежных , идея создания музея леса связана с общим желанием органов власти Югры и жителей региона увековечить память Александра Дунина-Горкавича. «В 2000 году в Ханты-Мансийске его именем была названа одна из новых улиц. С 2005 года в городе начала проводиться ежегодная межрегиональная научно-практическая конференция, посвященная исследователю, позже – учреждена премия имени Дунина-Горкавича, которая ежегодно вручается лучшему студенту Югры за достижения в исследовательской деятельности в области изучения лесов. Сегодня мы приступаем к реализации проекта «Музей леса». Уже собрано множество экспонатов. Коллекция продолжает пополняться. И мы приглашаем всех неравнодушных присоединиться к этому благому делу» , – добавила она.

Участники торжественной церемонии распилили первое дерево в знак начала создания музея. Также по древней традиции коренных жителей Югры повязали разноцветные ленточки на символическом дереве и загадали желания.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg