Новости
28 мая 2018, 08:34

В Югре будут созданы многопрофильные реабилитационные центры

Учреждения для людей с ограниченными возможностями здоровья появятся в Сургуте и Нижневартовске

На заседании правительства Югры, которое прошло под председательством первого заместителя губернатора автономного округа Геннадия Бухтина , утвердили порядок организации проведения оценки системы реабилитации и абилитации людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей-инвалидов.

Геннадий Бухтин подчеркнул, что необходимо сформировать комплексный подход к организации региональной системы реабилитации и абилитации, повысить уровень социальной интеграции инвалидов, их социальной защищенности. При формировании системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов в Югре в первую очередь будет учитываться состояние материальной базы, уровень удовлетворенности населения реабилитационными услугами, качество подготовки специалистов, предоставляющих услуги по реабилитации детей-инвалидов.

Тереза Пономарева , исполняющая обязанности директора окружного департамента социального развития, отметила, что проведение оценки позволит объективно оценить состояние региональной системы реабилитации и абилитации. Она будет проводиться не реже одного раза в год на основании сведений, представленных семью окружными департаментами. «Ее результаты послужат инструментом для принятия управленческих решений по разработке мероприятий и повышению эффективности окружной системы реабилитации и абилитации инвалидов» , – отметила специалист.

«Тереза Пономарева также рассказала, что в 2018 году в Югре будут созданы многопрофильные реабилитационные центры для людей с ограниченными возможностями здоровья. По ее словам, первые из них появятся в Нижневартовске и Сургуте. В них будут работать специалисты, осуществляющие реабилитационную деятельность в различных направлениях» , – сообщает департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Представитель центра спорта инвалидов Югры, участник зимних Паралимпийских игры 2018 года в южнокорейском Пхенчхане Михаил Слинкин считает, что проведение такой оценки позволит выявить удовлетворенность населения реабилитационными и абилитационными услугами и услугами ранней помощи, а также укомплектованность организаций. Спортсмен подчеркнул, что адаптивная среда требует постоянного совершенствования, так как каждая группа инвалидов нуждается в индивидуальном подходе и нужно помогать им реализовывать себя в разных сферах. Например, привлекать людей с инвалидностью к участию в театральных постановках.

Геннадий Бухтин подчеркнул, что правительство Югры продолжает проводить политику вовлечения в спорт людей с ограниченными возможностями здоровья. В 2017 году создано четыре региональные федерации по видам адаптивного спорта, а спортсмены демонстрируют успехи на соревнованиях различного уровня. Также растет количество детей, пришедших в центры адаптивного спорта.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg