Новости
13 мая 2018, 14:34

Ввод в эксплуатацию спорткомплекса в Югорске откладывается

Инспекторы Госпожнадзора по итогам противопожарной проверки потребовали внести изменения в проектно-сметную документацию объекта

На рабочем совещании по вопросу строительства социально значимых объектов Югры губернатор подняла вопрос о готовности физкультурно-спортивного комплекса с универсальным игровым залом в Югорске, который уже должен быть сдан в эксплуатацию, однако этого не произошло, сообщает ugra-news. Основой нового спортивного объекта станет универсальный игровой зал с площадкой размерами 20х40 м для игры в мини-футбол, в которой размещены трибуны почти на 2 тысячи зрителей.

Согласно прежним заявлениям муниципальных властей, этот объект уже должен был эксплуатироваться. Наталья Комарова поинтересовалась причинами такой задержки у главы города Раиса Салахова: «Время, в которое мы с вами встречаемся, соответствует времени возможной реализации данного проекта, о чем ранее заявляли ответственные должностные лица. Более того, напомню, что в связи с нештатным отношением к этому объекту, большому количеству вопросов к нему, из окружного бюджета завершение строительства комплекса финансироваться не будет» .

Глава муниципалитета доложил, что объект должен быть введен в эксплуатацию в конце прошлого года, однако инспекторы Госпожнадзора по итогам противопожарной проверки потребовали внести изменения в проектно-сметную документацию объекта. Необходимо было обеспечить здание приточной и вытяжной противодымными вентиляциями. Для этого требовалось в крыше, перекрытиях, стенах сделать около 70 дополнительных отверстий диаметром около метра. Исходя из предписаний, были заказаны дополнения в проектно-сметную документацию. Все экспертизы были пройдены два месяца назад, конкурс на проведение дополнительных работ был объявлен. Стоимость работ увеличится на 170 миллионов рублей, а объект может быть сдан не ранее 2019 года.

Заместитель директора департамента жилищно-коммунального и строительного комплекса города Югорска Алексей Казаченко заверил, что объект обязательно достроят, а необходимые 170 миллионов найдут, но на это нужно время.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg