Новости
13 мая 2018, 11:05

На российских АЗС хотят оставить только три вида топлива

Таким образом, Росстандарт хочет помешать продаже на заправках не подходящих для автомобилей видов топлива

Заправкам следует разрешить торговать только тремя видами жидкого топлива – бензином, дизелем и газом – с таким предложением к правительству планирует выйти Росстандарт, рассказали «Известиям» в агентстве. Нефтетопливные компании и независимые АЗС поддерживают предложения. Запрет, вероятнее всего, будет предусмотрен в правилах розничной продажи автомобильного топлива.

Сейчас заправкам не запрещено законом продавать фактически любое топливо, не противоречащее стандартам качества, отмечает издание. Небольшие заправочные сети и отдельные АЗС пользуются этим и подменяют автомобильный дизель и бензин другими, дешевыми видами топлива, к примеру, керосином или мазутом, либо открыто продают неавтомобильное горючее. Оно не подходит для автомобилей, это негативно влияет на двигатели и на экологию в регионах.

Идея уже прошла обсуждение со всеми крупнейшими нефтяными компаниями и топливными сетями, и они ее поддерживают.

Росстандарт намерен вынести поправки на заседание рабочей группы в ближайшее время. Документ в дальнейшем должен быть направлен в Минпромторг. Предполагается, что крупных сетей новые ограничения коснуться не должны – они, как правило, не занимаются продажами «экзотических» видов топлива, ограничиваясь бензином и дизелем. Чаще всего проблема с подменой наблюдалась именно у независимых от нефтяников сетей, получающих товар также от небольших нефтеперерабатывающих заводов.

Владимир Ерыгин Вы запретите, а вернее, увеличьте на порядок штрафы за продажу некондиционного топлива, а при повторном нарушении введите уголовную ответственность! Ну сколько можно разводить бензин ослиной мочой? Владимир Ерыгин Вы запретите, а вернее, увеличьте на порядок штрафы за продажу некондиционного топлива, а при повторном нарушении введите уголовную ответственность! Ну сколько можно разводить бензин ослиной мочой?
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg