Новости
10 мая 2018, 20:05

Победная эстафета!

Студенты СурГПУ приняли участие в 50-ом легкоатлетическом забеге, посвященном Дню Победы в Великой Отечественной войне, на приз газеты «Сургутская трибуна». Каждому участнику на память выдавали браслет с надписью «Все бегут и мы бежим».

В спортивном забеге также участвовали школьники, рабочие коллективы и все желающие, неравнодушные к спорту. 55 команд, общее число участников которых составляет около 500 человек, боролись за победу. Каждая команда состояла из шести юношей и четырех девушек. Легкоатлетическая эстафета состоит из 10 этапов, каждый из которых имеет свою дистанцию, начиная от 500 и заканчивая 1100 м. Общая протяженность дистанции составляет 5 км. Пробегая свой этап, спортсмен передаёт эстафетную палочку партнеру по команде.

- Суть эстафеты – показать, что мы неравнодушны к тому подвигу, который совершили наши прадеды, прабабушки, отдать дань их отваге, доблести, за то, что у нас сейчас мирное небо. Наш университет готовит третий этап: украшает его, делает праздничным. Мы в этом году сделали большой баннер-открытку с поздравлением от наших прославленных спортсменов-легкоатлетов. Участники данной эстафеты показывают свой патриотизм. Мы являемся лидерами данной эстафеты, пятикратные чемпионы. И сегодня я думаю, что мы данную традицию не нарушим и продолжим победный марш. Секрет нашей победы заключается в том, что в нашем университете учатся настоящие патриоты, любящие свою родину. А самое главное – это работа тренера команды, который передает свой опыт и дает спортсменам возможность выделиться, − рассказал Руслан Садыков, руководитель спортивного клуба СурГПУ.

Наша команда готовилась целеустремленно к старту, ведь следом их ожидает выезд в Ханты-Мансийск, где сборная команда по легкой атлетике в составе 20 человек будет участвовать в 19-ой универсиаде. В прошлом году наша сборная заняла первое место и не собиралась опускать заданную планку. Такой настрой показал результаты: сборная команда СурГПУ по легкой атлетике заняла первое место в забеге (факультет ФКиС) (тренер команды - Власов В.В.), представители сборной неспортивных факультетов пробежали с третьим результатом в своём забеге (тренер команды - Засыпкина О. А.).

Команда СурГПУ, занявшая 1 место в группе сборных команд СурГПУ и СурГУ:

Мокин Станислав Козлов Виктор Рочев Алексей Ивашко Павел Кениг Алексей Целых Валерий Фролова Вера Фролова Анастасия Эткина Татьяна Янина Дарья

Команда СурГПУ, занявшая 3 место в группе сборных команд учреждений среднего и высшего профессионального образования, кроме студентов, обучающихся на спортивных направлениях:

Деглан Владислав Абашев Виталий Алибаев Вадим Койнов Игорь Мурзаев Григорий Дементьев Данил Рузиева Шойра Суханова Татьяна Трифонова Екатерина Романенко Дарья

- Я занимаюсь легкой атлетикой уже четыре года и все это время выступаю за команду нашего университета. Мы готовились к эстафете две недели, тренировались, так как важно было показать лучший результат. Впечатления только самые положительные, ведь сегодня такой значимый день и наша команда победила, − поделился Валерий Целых, участник легкоатлетической эстафеты.

- Впечатления от эстафеты смешанные: и радостно, и, в то же время, – волнительно. В этот день я испытываю радость и грусть одновременно. Радость от того, что война закончилась и мы живем в мирное время, и грусть, так как победа стоила больших жертв. Этот день очень значим для меня и моей команды, − рассказала Дарья Янина, участница легкоатлетической эстафеты.

После соревнований состоялся массовый забег, который возглавили ветераны спорта из клуба «Барс». Все желающие могли присоединиться к общей атмосфере спортивного соперничества и просто преодолеть дистанцию в 5 км.

Алина Городина, Шабнам Рагимова, студентки филологического факультета

Фото: Шабнам Рагимова; Александр Онопа










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg