Новости
9 мая 2018, 16:34

В Сургуте фестиваль творчества «Звездная капель» собрал почти 1500 дошколят

Наибольшее количество номеров было представлено в номинации «Сотворчество: я и моя семья»

Фестиваль«Звездная капель» вновь побила рекорд по количеству участников, наибольшее количество номеров было представлено в номинации «Сотворчество: я и моя семья». По словам организаторов, количество родителей, изъявивших желание выйти на сцену вместе с детьми, сильно увеличилось.

В департаменте образования Сургута отметили, что выросло не только количество участников, но и качество их подготовки. Поскольку конкурс пользуется популярностью среди малышей, то было принято решение об учреждении нового творческого фестиваля и даже отдельного направления художественно-эстетического развития в детских садах города. Следующий год для «Звездной капели» станет юбилейным.

Директор департамента образования Сургута Анна Томазова рассказала, что во многих дошкольных учреждениях начали применять музыкальную методику обучения детей по принципу Карла Орфа, которая помогает развивать у детей музыкальный слух, вокальные и коммуникативные данные. И именно «Звездная капель» подтолкнула к тому, чтобы внедрять во всех садах Сургута эту методику: «Сейчас мы завершаем комплектование мест в дошкольных образовательных учреждениях и с начала учебного года будем внедрять систему Карла Орфа во все сады. И чтобы расширить возможности дошколят, мы решили организовать новый конкурс, где они смогут показать свои успехи в освоении этого направления творчества» , – отметила Анна Томазова.

«В числе победителей в номинации «Сотворчество: я и моя семья» – ансамбль «Сургутяночка» из детского сада «Сказка». В его состав вошли воспитанники детского сада, музыкальные руководители, воспитатель группы, а также мамы и даже бабушки малышей. Вместе они представили горожанам этнический танец «Северная фантазия». Специально для того  чтобы подготовить с детьми такое выступление, взрослые начали репетировать за несколько месяцев. Встречаться приходилось вечерами» , – сообщает информационный портал ugra-news.

Постановка национального танца «Северная фантазия» сочетает в себе движения нескольких северных народов – ханты, ненцев и даже эскимосов и несет в себе образовательную функцию. Детям попутно рассказали о северных народах, вместе со взрослыми они участвовали в пошиве костюмов, параллельно изучая не только культуру, но и декоративно-прикладное творчество народов Севера.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg