Новости
12 апреля 2018, 07:34

Устали ждать

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели выездное совещание на территории средней школы № 38, где в 2014 году во время планового капитального ремонта обвалилась кровля культурно-спортивного блока. Как рассказали общественники, к вопросу они подключились после обращения обеспокоенных родителей, которые устали ждать реконструкции объекта, а, по сути, – строительства нового. 

 - Мы очень терпеливые родители. Но и мы устали верить обещаниям. Сегодня в окружной программе строительства соцобъектов наша школа оказалась на 37 месте, в плане на 2022 год, – рассказала одна из родительниц Ирина Чужебаева. Директор 38-й школы Лариса Самигуллина напомнила, что разрушенная часть здания закрыта, а школа работает в штатном режиме. Но ученики лишились актового зала, библиотеки, кабинета труда и бассейна. Уроки физкультуры проводятся в быстровозводимом спортивном комплексе во дворе школы. Присутствовавший на встрече с общественниками замдиректора по проектированию управления капитального строительства Сургута Роман Бойко рассказал, что согласно расчетам на реконструкцию требуется около 500 млн рублей, вся необходимая документация и заключения для начала восстановительных работ имеются – вопрос только в финансировании.  Общественники выразили опасения, что к моменту, когда до сургутской школы дойдет очередь по окружной программе, существующий проект реконструкции устареет – изменятся строительные и санитарные нормы, как это нередко бывает, а деньги, потраченные на его разработку, окажутся потраченными впустую.  - Пока на государственном уровне говорится, что забота о безопасности детей должна стоять на первом месте, мы видим документы, в которых указан срок реконструкции школы – 2022 год. Разве это приоритет? - прокомментировал ситуацию член регионального штаба, координатор центра мониторинга благоустройства ОНФ в Югре Рустем Юсупов. – Сегодня мы стали свидетелями безынициативности городской власти: процесс движется бесконтрольно – все разводят руками вместо того чтобы озвучить проблему и инициировать дальнейшее решение вопроса. Как сообщает пресс-служба регионального ОНФ, представители администрации города по итогам выездного совещания пообещали попытаться ускорить процесс и в ближайшее время отправить заявку в округ, чтобы перенести сроки реконструкции школы. 

ОНФ поторапливает городские власти с восстановлением обрушившегося четыре года назад корпуса 38-й школыАвтор текста: Никита СИЛИН Автор фото: Александр Онопа
comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg