Новости
9 апреля 2018, 15:05

В Югре назвали имена спортивной элиты // ФОТО

Лучшим по итогам 2017 года был признан сургутянин Максим Бган

6 апреля, в столице Югры прошла торжественная церемония чествования спортсменов, тренеров и специалистов физической культуры и спорта региона «Спортивная элита» по итогам 2017 года. Традиционно ведущим мероприятия стал популярный биатлонный комментатор Дмитрий Губерниев , сообщает Юграмегаспорт.

По сложившейся традиции церемонию награждения «Спортивная элита» открыли номинации «Золотой резерв югорского спорта» и «Олимпийские надежды югорского спорта». Были награждены 49 ребят, которые уже сейчас отстаивают честь автономного округа на всероссийских и международных турнирах, а в скором будущем будут бороться за главные спортивные трофеи – медали чемпионатов мира и Олимпийских игр.

За победу во всероссийских соревнованиях школьников «Президентские состязания» лучшим спортивным классом региона признан 8 «Б» класс МБОУ «Гимназия» из Советского. Также здесь были названы лучшие детские тренеры, лучший учитель по физической культуре и лучшая окружная общественная организация в области физической культуры и спорта. Победители получили свои награды из рук олимпийского чемпиона по лыжным гонкам Михаила Девятьярова и самого титулованного биатлониста России Алексея Волкова .

Следом заслуженные награды их рук четырехкратного олимпийского чемпиона по лыжным гонкам Николая Зимятова получили по три лучших спортсмена среди ветеранов, по национальным видам спорта, по прикладным и техническим видам спорта, по игровым видам спорта, а также лучший тренер по игровым видам спорта. Лучшими представителями игровых видов спорта в автономном округе стали: мини-футбольный клуб «Газпром-Югра», НП «Ватерпольный клуб «Югра» и волейбольный клуб «Газпром-Югра».

Призеров конкурса «Спортивная элита» из числа представителей адаптивного спорота по итогам 2017 года награждали член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, президент Олимпийского совета Югры Эдуард Исаков и генеральный директор «Южного федерального центра спортивной подготовки» в г. Сочи Михаил Дремов . Победу в номинации «Тройка лучших спортсменов по паралимпийским видам спорта» праздновали сургутяне Александр Александров (легкая атлетика, спорт ЛИН), Аслан Темирсултанов (армрестлинг) и нижневартовец Владимир Феофанов (тхэквондо, ПОДА), лучшими спортсменами-сурдлимпийцами стали сургутские волейболисты: Георгий Плешкевич, Максим Салмин, Роман Симановский и Владимир Шмыгин .

Также в этом блоке были вручены награды пятерым лучшим спортсменам по неолимпийским видам спорта: Олегу Хандешину, Радику Зарипову, Андрею Морковкину, Алексею Назинкину (ушу) и армрестлеру Олегу Черкасову . Лауреатом конкурса в номинации «Лучший тренер года по неолимпийским видам спорта» по итогам 2017 года стал Игорь Креймер (ушу).

Дипломом Олимпийского комитета России и Российского комитета Фэйер Плэй за вклад в пропаганду принципа фэйер плэй, распространения морально-этических ценностей спорта и олимпийского движения было отмечено автономное учреждение «ЮграМегаСпорт».

Далее свои награды из рук главного федерального инспектора по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Дмитрия Кузьменко и олимпийского чемпиона Александра Легкова получили представители муниципалитетов, участвующих в спартакидах городов и районов. Абсолютно лучший показатель в спартакиадном движении показал Сургут, уступив первое место только в одном зачете.

Наталья Комарова подчеркнула, что в автономном округе занимается физической культурой и спортом более 34 % югорчан, что составляет более чем полмиллиона человек. В этом году Сургут получил два мощнейших объекта – Центр адаптивного спорта и спортивный комплекс с 50-метровым бассейном, в Нефтеюганске открыли крытый хоккейный корт: «У нас еще очень много нерешенных вопросов и задач, мы продолжаем работу по развитию адаптивных видов спорта, 43 тысячи югорчан приняли участие в сдаче нормативов ГТО, отдельно развиваются семейные спортивные соревнования. В отношении спартакиад мы вышли на особый уровень. «Югра спортивная» – самая массовая спартакиада, в которой принимают участие все 22 муниципальных образования округа. Желаю нам с вами идти быстрее и идти вперед в этом направлении» .

Лучшим спортсменом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» по итогам 2017 года был признан сургутянин Максим Бган (легкая атлетика, спорт глухих). Лучшим спортсменом года по версии интернет-голосования стал двукратный чемпион мира 2017 года, победитель многодневной гонки Тур де Ски 2016/2017 Сергей Устюгов .

Справка

Традиция ежегодного проведения конкурса в Югре началась с 1996 года. Первая торжественная церемония чествования лучших спортсменов и тренеров по итогам выступления на соревнованиях спортивного сезона 1995 года проводилась по шести номинациям. В этом году награды распределились между 101 лауреатом в 23 номинациях. Среди них как отдельные атлеты, так и спортивные клубы, федерации и даже школьный класс.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg