Новости
3 апреля 2018, 13:39

В Югре судмедэксперты обвиняются в мошенничестве и взятках

В настоящее время подозреваемые находятся под домашним арестом

По информации СУ СКР по ХМАО-Югре, заместитель начальника бюро судебно-медицинской экспертизы округа обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Так, указанное должностное лицо, используя свое служебное положение, обеспечила заключение государственного контракта на оказание ремонтных работ в здании филиала бюро судебно-медицинской экспертизы, расположенного в Сургуте, с индивидуальным предпринимателем, фактически выступающим от имени ее мужа.

«В результате, работы до конца не выполнили, но были оплачены в полном объеме в соответствии с предусмотренными сметами, а незаконно полученные деньги распределены между участниками преступной группы. В результате совершенного преступления бюджету Югры причинен ущерб на сумму более 1 миллиона рублей», – говорится в сообщении ведомства.

В Урае заведующий отделением филиала бюро судебно-медицинской экспертизы подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц и с ее вымогательством). Мужчина в период с июля по декабрь 2017 года получил взятки на общую сумму 77 тысяч рублей, которые он вымогал у индивидуального предпринимателя за беспрепятственное подписание ежемесячных актов выполненных работ по комплексному обслуживанию инженерных сетей филиала, подкрепляя свои требования угрозами создать неблагоприятные условия работы, в том числе путем предоставления претензий, которые могут повлечь расторжение контракта.

Как отмечает ведомство, в настоящее время по уголовным делам проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, выявление других эпизодов преступной деятельности. В отношении указанных должностных лиц избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg