Новости
2 апреля 2018, 02:04

В Сургуте обсудили актуальные вопросы неврологии

На базе травматологической больницы состоялся окружной научно-практический симпозиум

На конференцию приехали специалисты со всего Уральского федерального округа. Говорили о лечении и профилактике острых нарушений мозгового кровообращения. Лидером в области хирургического устранения данной проблемы является окружной инсультный центр. В этом году он отметил свой юбилей. Специализированному отделению исполнилось 10 лет. «Основной спектр операций сосудистого плана на головном мозге проводится в основном в нашем центре. То есть это все высокотехнологичные вмешательства при сосудистых аномалиях, при острых инсультах, при хронических состояниях. Если за 10 лет выполнено 4500 операций, то из них где-то 2,5 тысячи – это высокотехнологичные сложные вмешательства, которые могут быть выполнены только в специализированном центре» , – рассказал заведующий инсультным центром Сургутской клинической травматологической больницы Александр Богословский .

За десять лет специалисты инсультного центра оказали помощь девяти тысячам пациентов, из них две с половиной тысячи больных – именно с инсультом. Ежегодно здесь выполняют свыше 500 операций на сосудах головного мозга. Большинство из них считаются высокотехнологичными. На сегодняшний день врачи инсультного центра сургутского травмцентра владеют самыми современными методиками лечения, что позволяет оказывать практически полный спектр нейрохирургической помощи югорчанам. За пределами округа лечатся лишь пять процентов пациентов с сосудистыми патологиями головного мозга. В планах у отделения – внедрение новых методов лечения.

«У нас в планах – хирургия эпилепсии. Это очень сложная тема, которая мало в округе у нас развита. До этого выполнялись единичные операции. Но мы планируем эту технологию тоже развить. Ну, и ряд функциональных заболеваний, которые тоже косвенно имеют отношение к сосудистой системе головного мозга: невралгия тройничного нерва, гемифациальные спазмы и т. д. Это технологии, которые сейчас развиваются – и мы ими плотно занимаемся. Также нейроонкология, которая тоже сопряжена с сосудистой патологией головного мозга, мы проводим ежегодно около 50 операций» , – рассказал Александр Богословский.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg