Новости
25 февраля 2018, 16:04

Двух больных туберкулезом жителей Сургута принудительно поместили в стационар

Мужчины ранее отбывали наказание в местах лишения свободы и неоднократно отказывались от прохождения курса лечения

Прокуратура города рассмотрела заявление главного врача КУ ХМАО-Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» о необходимости принудительной госпитализации в противотуберкулезное учреждение двух жителей города Сургута.

«В ходе проверки установлено, что два сургутянина, ранее отбывавших наказание в местах лишения свободы, имея неизлечимую стадию туберкулеза, неоднократно отказывались от прохождения курса лечения в условиях стационара в тубдиспансере» , – сообщает пресс-служба прокуратуры Сургута.

По итогам проверки прокурор города Сургута в целях устранения нарушения противоэпидемиологического режима и чтобы не подвергать неограниченный круг лиц опасности заражения туберкулезом обратился в Сургутский городской суд с административными исковыми заявлениями о госпитализации нежелающих лечиться в недобровольном порядке.

Судом оба жителя города Сургута подвергнуты принудительной госпитализации в КУ ХМАО-Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» для прохождения лечения. Вместе с тем один из них помещен в стационар для дальнейшего лечения, в отношении второго исполнительный документ направлен в Сургутский отдел судебных приставов для осуществления принудительной госпитализации.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg