Новости
25 февраля 2018, 15:04

​Наш район – большое гнездо. На совете глав обсудили предстоящий юбилей района

На совете глав, состоявшемся 14 февраля, огласили итоги конкурса на лучший эскиз юбилейной символики, посвящённой 95-летию Сургутского района. Татьяна Османкина, заместитель главы муниципалитета, рассказала, что участие в конкурсе приняли 23 жителя из Лянтора, Белого Яра, Барсово, Локосово, Сытомино и Ульт-Ягуна, представившие 77 работ.

Единогласным решением жюри Гран-при конкурса присудили Анне Проскуриной , руководителю студии эстрадного вокала «Камертон» Нижнесортымского КДЦ «Кристалл». Её логотип станет основным для использования в юбилейной символике. Награду победительница получила из рук главы района Андрея Трубецкого .

– На юбилейной символике я изобразила всё, чем богат Сургутский район, – развивающуюся промышленность, технический потенциал, природное многообразие, этническое и культурное наследие. Этнические узоры на эмблеме – дом, большое гнездо, солнце и человек – расположены не просто так. Это слоган: «Наш дом, как большое гнездо под солнцем, где человек живёт в гармонии с природой», – объяснила Анна журналисту «Вестника».

Чехол на айфон с символикой района

Юбилейную символику изобразят на баннерах и растяжках в поселениях, а также украсят ею полиграфическую продукцию, пакеты, чехлы на айфоны и айпады. Логотип 95-летия можно будет встретить на остановочных павильонах, в общественном транспорте. У чиновников есть масса вариантов – украшение сцен, парков, аллей, и т. д. Андрей Трубецкой одобрил идею с установкой стелы «Я люблю Сургутский район» на въездах в поселения.

– 95-летие Сургутского района бывает раз в жизни. Думаю, стоит собрать предложения и выделить деньги. Если мы решили устраивать праздник, то и вкладываться надо соответствующе, – считает глава района.

А телефон молчит…

На совете глав озвучили итоги работы горячей линии для помощи иностранным гражданам и жителям, попавшим в тяжёлую ситуацию. Телефон заработал в Сургутском районе в конце октября прошлого года. Консультации проводят на семи языках. За неполные четыре месяца на горячую линию позвонил 61 человек. Дмитрий Печёнкин , главный специалист службы профилактики терроризма и экстремизма районной администрации, проанализировал работу и объяснил низкую популярность колл-центра:

– Больше всего звонков поступает в таджикскую и дагестанскую диаспоры. Иностранных жителей интересует постановка на миграционный учёт, получение патента и медицинское обслуживание.

Россиян беспокоит трудоустройство, соцзащита и получение льгот. Низкое количество обращений объясняется слабым информированием жителей или же достаточным количеством профильных органов в поселениях, оказывающих необходимые услуги.

Помимо колл-центра, в Лянторе, Фёдоровском, Белом Яре, Солнечном, Барсово и Нижнесортымском действуют консультационные пункты. Но, как заявил Д. Н. Печёнкин, они тоже не особо популярны среди населения. В основном жители обращаются к представителям диаспор напрямую по сотовому телефону.

«Наш дом, как большое гнездо под солнцем, где человек живёт в гармонии с природой», – гласит слоган юбилейной символики к 95-летию Сургутского района

Галина ГАЗАРЯН Фото Алексея АНДРОНОВА









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg