Новости
25 февраля 2018, 10:34

В Ханты-Мансийске прошло пятнадцатое заседание думы Югры

Накануне основная часть вопросов подробно обсуждалась на профильных комитетах

Социальное предпринимательство называют серьезным ресурсом в развитии всей экономической модели Российской Федерации. В правительстве Югры, которое подготовило изменения в закон о развитии малого и среднего бизнеса, рассчитывают, что новые формы поддержки увеличат число таких субъектов деятельности. В правительстве рассчитывают на конкуренцию, в том числе между частным бизнесом и государственными учреждениями, которые предоставляют идентичные услуги. Это в обязательном порядке скажется на их качестве.

На заседании комитета по экономической политике, региональному развитию и природопользованию представители профильного департамента рекомендовали депутатам продлить программу поддержки сельскохозяйственного производства и деятельности по заготовке и переработке дикоросов.  «Принята новая программа, точнее, внесены изменения в программу, срок которой продлен до 2030 года. В соответствии с этим закон о наделении органов местного самоуправления – это как раз по реализации госпрограммы «Развитие АПК», предыдущий был период до 2020 года, а настоящий период продлен до 2030 года» , – сообщил заместитель директора департамента промышленности Югры Александр Киселев .

Это решение также было принято единогласно. Депутаты одобрили и проект закона об уплате платежа регионом на дополнительное финансовое обеспечение реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования. Депутаты заслушали, как реализуется государственная программа «Обеспечение экологической безопасности» в части развития системы обращения с отходами производства и потребления. Выяснилось, что искать ресурсы для бережного вторичного использования мусора и металлолома можно и нужно внутри региона.

«Тот объем металла, который вывозится из ХМАО, в том числе с агломераций сургутской, нижневартовской, позволяет нам думать, что это будет выгодно именно предпринимателям, тот объем, который вывозится, необходимо перерабатывать здесь. Это небольшие заводы по сравнению с гигантами, допустим, по выпуску арматуры. У нас арматуры идет очень много на строительство объектов» , – рассказал депутат думы Югры Андрей Осадчук .

Ежегодно в округ для внутренних потребностей ввозится около миллиона тонн металлов. Львиная доля заказов на этом рынке приходится на нефтегазовую сферу. На вывоз из Югры в виде лома идет более 600 тысяч тонн. Гигантские цифры.

Сейчас эти вопросы обсуждаются. Инвесторы, которые готовы развивать свои производства до сталеплавильных, уже есть. Появление подобной промышленности позволит достичь экономического эффекта в виде создания новых рабочих мест, налоговых поступлений и уменьшения стоимости готовой продукции.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg