Новости
23 февраля 2018, 04:05

Предприниматели Сургутского района рассказали бизнес-омбудсмену Югры о своих проблемах

Накануне в Сургутском районе работал Уполномоченный по защите прав предпринимателей ХМАО Николай Евлахов.

На встречу в Лянторе омбудсмен пригласил бизнесменов со всего муниципального образования, представителей власти, контрольно-надзорные органы и бизнес-общественников. Словом, всех тех, ведёт и сопровождает предпринимательскую деятельность.

Это его миссия – отстаивать интересы малого и среднего бизнеса Югры. Омбудсмен изучает, с какими сложностями в работе сталкиваются предприниматели. Если понимает, что частные случаи складывается в одну общую проблему, ставит её ребром перед региональными властями. Либо выходит на Федерацию.

Предприниматели говорили о разных сложностях, с которыми они сталкиваются в ежедневной работе: переоценке кадастровой стоимости земли, расходах на получение нового кода ОКВЭД, сложностях с Пенсионным фондом. Интересовались, почему отменили окружные гранты. Часть вопросов уже отрабатывается Николаем Евлаховым, так как с аналогичными проблемами к нему ранее обращались, другие он принял в работу.

Сам Николай Евлахов, в свою очередь, ждёт ответной активности от бизнес-сообщества. Признается, что часто на встречах предприниматели жарко рассказывают обо всех тяготах работы. Но когда их просят продублировать устное обращение письмом, дабы сформулировать – вот она проблема, так и так обстоит – обещают, но слово не держат.

– Есть сложности у предпринимателей, на самом деле есть, – уверен Николай Евлахов. Но где-то времени не хватает, кто-то инфантильно относится, другие проявляют правовой нигилизм. Но, тем не менее, нам нужен результат. Потому и встречи такие проводим. Потому что сегодня не пообщаешься, не выяснишь чаяния предпринимателей, а завтра эта проблема станет критичной для всех.

Анастасия Тарасова ФОТО автора









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg