Новости
1 декабря 2017, 17:34

#ЗДОРОВЫЙ Я – ЗДОРОВАЯ СТРАНА!

По статистике, 30% от общего числа больных ВИЧ в нашей стране даже не догадываются о том, что у них есть это заболевание. А это значит, что они рискуют запустить болезнь и приобрести СПИД. Но, кроме этого, они подвергают риску окружающих людей, а значит, заболевание распространяется, и заболеть может каждый.

Как же этого избежать? Очень просто – нужно хотя бы раз в год проходить тестирование на ВИЧ. Для этого в каждом городе есть специализированные центры, где каждый может пройти обследование и быть уверенным в своем статусе. Но иногда случаются ситуации, когда оперативно пройти полноценное медицинское тестирование нет возможности. Для таких случаев есть прекрасный выход – экспресс-тесты на ВИЧ. С развитием технологий они становятся все более точными и во многом не уступают лабораторному тестированию. С каждым годом тесты становятся все больше, выбор становится все разнообразнее (информация с сайта ) .

«Здоровый я – здоровая страна!» Именно этот лозунг стал девизом и мотиватором для студентов направленности «Дошкольное образование». Студенты приняли участие во Всероссийской информационной акции «Должен знать!» в рамках городского мероприятия «Технология жизни», приуроченного к Всемирному дню борьбы со СПИДом.

30 ноября студенты группа Б-6061 факультета психологии и педагогики сдали кровь на наличие антител к ВИЧ в КУ «Сургутский центр СПИД».

Азиза Н.: «Здоровье - это единственная вещь, которую не купишь за деньги. Здоровье – это ответственность каждого. И каждый ответственен за него самостоятельно».

Яна С.: «Данный поход в центр сблизил нас в группе».

Таня Б.: «Существует очень много мифов о вирусе ВИЧ. В частности и то, что заразиться могут только те, кто ведёт асоциальный образ жизни».

Маша Р.: «Даже если уверен в статусе, следует сдавать данный анализ раз в год».

Настя В. : «Человек делает множество медицинских анализов. На данный вид анализа мы, обычно, не обращаем внимания, так как не считаем необходимым, будучи уверенными, что в окружении нет человека с таким заболеванием. Данный анализ бесплатный, и ничего не стоит в течение 15 минут сдать кровь и убедиться в своем здоровье».

Млада С.: «Существует много заблуждений о передаче вируса через рукопожатие, использование общего полотенца. Заблуждение, что человек с вирусом ВИЧ обречен, с ним нельзя рядом работать, ходить в кино. Необходимо просвещаться и в тех темах, от которых мы себя специально ограждаем. Осведомлен, значит вооружен».

Сдача данного анализа – это не просто ответственность за свое здоровье. Это ответственность перед обществом!

Спасибо Рыбакиной Дарье Николаевне, педагогу-психологу отдела по профилактике «Сургутский центр СПИДа» за помощь в организации экспресс-тестирования.

Группа Б-6061 передала эстафету в социальной сети «VK» следующей группе.

Тимканова Л., Вятчинина А. и

здоровые студенты группы Б-6061

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg