Новости
28 ноября 2017, 12:48

Волейбольный «Газпром-Югра» уступил в Уфе «Уралу»

Сургутская команда в тяжелейшем поединке проиграла в решающей пятой партии

«Газпром-Югра» завершал первый круг чемпионата суперлиги в Уфе. Сургутская команда имела возможность обойти «Урал» в турнирной таблице, так как клубы располагались рядом – уральцы на девятой строчке, «газовики» на десятой. И в первой партии именно этот сценарий реализовывался на практике. Гости, коими были сургутяне, вели в счете, были лучше и по игре – 25:22.

Выиграв в стартовом сете, в равной концовке второй партии «Газпром-Югра» проваливается и позволяет «Уралу» диктовать на площадке свои условия – 20:25.

В дебюте третьей партии вместо неважно игравшего Богдана Гливенко в качестве диагонального дебютировал… центральный блокирующий Петар Крсманович . А забивать у «Газпрома-Югры» было попросту некому – Кирилл Урсов три раза подряд не смог обыграть блок, Крсманович с непривычной позиции также не смог обойти руки соперника. Хозяева просто аккуратно играли по ситуации, а гости слишком часто и много ошибались – 20:25 и в третьем сете.

Перед четвертой партией «Газпром-Югра» оказался в той же ситуации, какая была в предыдущем матче с «Кузбассом». Тогда сургутяне, по сути, не сумели ничего противопоставить сопернику. Было очень важно собраться и оказать сопротивление, дабы не превращать трехочковые проигрыши в тенденцию. На этот раз – удалось. На площадку сургутяне вышли заряженными на борьбу, и несмотря на по-прежнему проскакивающий брак, стали цепляться за счет. Начал регулярно забивать Гливенко, хорош в четвертой зоне Иванов . Трижды сургутяне забивают переходящие мячи и на табло 16:10. «Урал», было, спохватившись, сокращает отставание до одного очка в самом конце партии – 22:21. На пике напряжения забивает Крсманович – 23:21, тут же точен Гливенко, а у Дмитрия Ковалева , тянувшегося за уходящим мячом, судьи усмотрели брак в передаче – 25:21.

Тай-брейк начался для нас неплохо – 4:2. Но «Урал» на подачах Абросимова меняет расстановку сил – 5:7, затем 6:9. Тем не менее, и уфимцы не железные: дважды ошибается Филиппов , а тройной блок останавливает атаку Мискевича из четвертой зоны, 10:10. Решающий розыгрыш матча происходит при счете 12:11 в пользу «Урала». У «Газпрома-Югры» несколько отличных шансов в атаке, но хозяева творят чудеса в защите, которые вознаграждаются атакой Титича от блока в аут, 13:11. Дрогнул Гливенко – удар в аут, 14:11. Крсманович зарабатывает для сургутян последнее очко, а точку в матче ставит Мискевич атакой в аут, но через касание руки Семышева , 15:12.

«Газпром-Югра» увозит из Уфы утешительный балл, который не слишком влияет на расстановку сил в таблице чемпионата. «Урал» – девятый, сургутяне десятые.

После матча Рафаэль Хабибуллин, главный тренер «Газпрома-Югры» посетовал на отсутствие основного диагонального команды Александра Чефранова : «Сколько мы уже игр без Чефранова? Я не помню. Всю вторую половину первого круга играем без Сани. Богдан Гливенко старается, но ему не хватает исполнительского мастерства, поэтому рисунок игры сломан. Очень сложно. Плюс, связующий у нас буксует. Много слабых звеньев, не всё так радужно. С другой стороны, если посмотреть, по людям, по именам, учитывая все проблемы, мы на том месте, где должны быть» .

6 декабря сургутская команда в 1/16 Кубка Вызова сыграет в Будапеште против «Пензудьора», а 9 декабря в Красноярске откроет второй круг российской суперлиги матчем с «Енисеем».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg