Новости
15 ноября 2017, 11:26

Глава Югры обозначила приоритеты развития округа

Наталья Комарова дала пресс-конференцию для федеральных, региональных и муниципальных СМИ

Пресс-конференция губернатора Югры прошла в преддверии двух знаковых событий: через неделю губернатор округа обратится с ежегодным посланием к жителям региона, чуть позже будет принят главный финансовый документ – бюджет округа. В результате почти трехчасового общения представители 43 средств массовой информации задали Наталье Комаровой 37 вопросов, журналисты смогли задать главе региона самые актуальные, острые вопросы.

«Основными темами, волнующими СМИ, стали системные меры по обеспечению безопасности при перевозке организованных групп детей, оказание помощи пострадавшим в ДТП 4 декабря 2016 года, обеспечение жильем, в частности расселение балков, решение проблемы обманутых дольщиков, внедрение сертификатов дополнительного образования, безопасность граждан, межнациональные отношения и многое другое» , – сообщает департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Отвечая на вопрос обеспеченности бюджета на 2018 год, Наталья Комарова акцентировала внимание журналистов на том, что реализация бюджета требует очень серьезной, хорошо скоординированной командной работы и населения, и органов власти на всех его уровнях. «Если говорить о ближайшем периоде – 2018 год, то доходы бюджета планируются с понижением к текущему году на 1,5%, расход – с повышением на 1,2%. Размер дефицита 22 млрд рублей, это выше, чем в текущем году (15 млрд рублей). Государственный долг при этом составляет 0,6% от внутреннего регионального продукта и 11 с небольшим процентов от доходов за исключением безвозмездных поступлений» , – отметила глава региона.

Губернатор Югры также отметила, что наибольшая часть расходов бюджета носят социальный характер. Следовательно, все обязательства, которые зафиксированы в соответствующих документах – поручениях президента Российской Федерации, сформированным по его указам, обеспечены финансированием и будут выполнены.

Наталья Комарова также сообщила, что задача по обеспечению местами в дошкольных образовательных организациях детей от от 3 до 7 лет реализована, встает новая задача – обеспечение обучения школьников в первую смену. «Я обратила внимание при этом на одно замечание специалиста в области образования: из их аналитики следует, что успеваемость школьников, когда они переходят получать образование в первую смену, увеличивается на 10-11%. Есть за что бороться, мне кажется» , – сказала Наталья Комарова.

 
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg