Новости
13 ноября 2017, 09:56

В ХМАО увеличат суммы штрафов за выгул собак без намордников и поводков

Также повысятся санкции за прогулку с животным на спортивных и детских площадках

В правительстве Югры приняли решение об усилении ответственности владельцев собак за выгул питомцев без намордников, поводков, а также на спортивных и детских площадках. Об этом сообщает ugra-news. Такую задачу еще в прошлом году поставила губернатор Югры Наталья Комарова , чтобы актуализировать законодательство, которое регулирует сферу обращения с бездомными животными.

«Наш главный приоритет – безопасность людей. Никаких поблажек здесь быть не должно. В тоже время в населенных пунктах должна развиваться инфраструктура, предоставляющая возможности для выгула домашних животных. Тем более что сейчас активно реализуются различные проекты по благоустройству, на эти цели направляются серьезные финансовые ресурсы. Обращаю на это внимание глав городов и районов, задача общая, действия нужно синхронизировать» , – отметила губернатор.

Как рассказал руководитель ветеринарной службы Югры Виктор Трофимов , изменения в окружной закон уже одобрены. Согласно поправкам, вырастут административные штрафы за выгул собак без намордников, поводков, на спортивных, детских игровых площадках. Стадионах, на территории образовательных и медицинских организаций. Также расширился список лиц, которые имеют право составлять административные протоколы. Окружная общественность ознакомилась с проектом и согласилась с внесенными изменениями.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg