Новости
12 ноября 2017, 17:02

В Федоровском появится новый спортивный комплекс

Свои двери он откроет к сентябрю 2018 года

Об открытии нового комплекса заявили представители строительной компании-подрядчика на встрече с главой Сургутского района Андреем Трубецким во время его рабочей поездки. Новое здание строится на месте старого комплекса «Дельфин», который пришлось снести, так как грунтовые воды размывали фундамент здания. Спорткомплекс - не единственный инфраструктурный объект, в котором нуждается и который получит Федоровский, пишет ugra-news. Как рассказал глава Федоровского Николай Рудышин , один оставшийся на весь поселок спорткомплекс просто не в состоянии принять всех желающих заниматься спортом.

«У нас 24 тысячи человек в поселке, и один старенький спортивный комплекс, что остался на весь поселок, просто не в состоянии вместить всех желающих. Мы давно просили, чтобы нам выделили средства из бюджета, и вот наконец-то это случилось. Подрядчики нас заверили, что новый комплекс будет готов к осени следующего года», – рассказал Николай Рудышин.

По словам главы района, спорткомплекс – одна из ключевых строек, которая сейчас развернута в Федоровском. Параллельно идет прокладка инженерных сетей в шестом микрорайоне. Это самый быстрорастущий микрорайон поселка. «Сети строятся для развития нового микрорайона. Сегодня там уже есть детский сад на 280 мест и школа на 840 мест. Также построен один дом. Нужны еще 12 домов, а также требуется обустроить площадки рядом с ними. Но на конкурс не выходила ни одна из строительных компаний, так как не было инженерных сетей. После их появления застройка микрорайона пойдет куда быстрее» , – отметил глава.

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой рассказал, что в бюджет Сургутского района на следующий год уже заложены деньги на строительство хоккейного корта и универсальной спортплощадки. А вот с объектами образования Федоровскому придется подождать, в следующем году финансирование получат поселки Солнечный и Нижний Сортым. Также в декабре 2017 года Федоровском откроется офис врачей общей практики. Он расположится на первом этаже обычного многоэтажного дома.

Вопрос с полигоном ТБО, который уже почти десять лет заморожен, остается пока открытым. Есть несколько вариантов решения проблемы: его надо либо реконструировать, либо рекультивировать, то есть закрывать и приводить землю в порядок.

«Существует проект стоимостью в 250 миллионов рублей, который был в окружной программе. Работы должны были начаться в 2018 году, однако потом сроки перенесли на 2020-й. Это уже не наше решение, а окружных властей», – рассказал Андрей Трубецкой.
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg