Новости
12 ноября 2017, 11:58

«Губернатор – политик или менеджер?»

Депутат ГД РФ Павел Завальный встретился с жителями Фёдоровского. Этот вопрос собравшимся депутатам и представителям общественности задал Павел Завальный, депутат Государственной Думы РФ, член партии «Единая Россия», который 31 октября приехал в Фёдоровский.

На встрече, которая длилась более двух часов, были затронуты вопросы экономики, строительства социальных объектов и ситуации в стране в целом.

Политик прибыл в Сургутский район в рамках региональных недель. После этой встречи Павел Николаевич отправился в Нефтеюганск и Пыть-Ях.

– Постоянная связь и общение с населением – это принципиально новый формат работы в регионах, который задала Единая Россия. Уверен, что такой подход позволит максимально приблизить народных избранников к жизни людей, для того чтобы внимательно прорабатывать принимаемые законы. Кроме того, подобные встречи часто продуктивны: мы помогаем ускорить решения по сложным вопросам, найти выход из сложившейся ситуации, – сообщил П. Н. Завальный.

Во вступительном слове он сделал обзор экономической ситуации в стране. Упомянул про кризис, который был связан с падением цен на нефть, и заверил, что страна справилась с ситуацией. Стоит отметить, что доходы федерального бюджета наполовину состоят от продажи нефти и газа. Павел Завальный рассказал о ситуации в государстве, планах на будущее, затронул темы поднятия экономики в стране и эффективности работы губернаторов. Он считает, что регионами должны управлять настоящие «пахари» – успешные управленцы.

Одна из главных задач, которая стоит сейчас перед страной, – повышение МРОТ (минимального размера оплаты труда). Важно, чтобы МРОТ превышал прожиточный минимум во всех регионах России. Сейчас это есть, но не везде. Депутат уверен, что этого удастся достичь в течение двух ближайших лет.

После выступления к Павлу Завальному обращались с вопросами, касающимися внутренней и внешней политики страны, будущих перспектив развития и реформы ЖКХ.

– Когда мы встречались с Павлом Николаевичем в прошлый раз, то задали вопрос о строительстве детской поликлиники и спортивного комплекса. В прошлый раз мы решили перенести строительство нового здания поликлиники в другое место. Эти два учреждения необходимы посёлку, – считает Владимир Рогачёв , депутат Совета из Фёдоровского.

Павел Завальный отреагировал на просьбу, и с его помощью на строительство поликлиники были выделены средства. На вопрос о возведении нового спортивного комплекса депутат ответил:

– Начните хотя бы строить фундамент, чтобы мы понимали, что федеральные бюджетные средства в будущем будут отработаны. Всегда хочется помогать тем, кто работает, кто вложился в проект сам. Если вы сами не начнёте что-то делать, скорее всего, объект появится только к 2022 году, не раньше.

Некоторые районные депутаты поделились мнением, что предприниматели, которые занимаются в нашем регионе сельским хозяйством, работают себе в убыток. На вопрос, как выйти из этой ситуации, депутат Госдумы чёткого ответа не дал. Однако он отметил, что в целом сельское хозяйство по стране развивается хорошими темпами. По его прогнозам, к 2020 году Россия полностью будет обеспечивать себя товарами сельхозпроивзводства.

В конце встречи Павел Завальный посоветовал местным властям обратить больше внимания на привлечение инвестиций и продолжить работу в этом направлении.

Вадим БУЛДАКОВ , исполняющий обязанности руководителя исполнительного комитета местного отделения ВПП «Единая Россия» Сургутского района:

– В рамках региональных недель депутаты Государственной Думы от фракции «Единая Россия» выезжают в свои избирательные округа, встречаются с людьми. Это даёт возможность получать обратную связь непосредственно от жителей и собирать самую актуальную информацию о тех проблемах, которые волнуют людей, с тем чтобы эффективнее работать над их решением. Однако отмечу, работа в регионах – ключевое направление работы партии «Единая Россия», и практикой проведения региональных недель никто не ограничивается. Например, представители лянторской некоммерческой организации «Многодетки из Югры» контактируют с П. Н. Завальным по электронной почте.

Маргарита ВОЛЬФСОН ФОТО автора
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg