Новости
11 ноября 2017, 12:04

Предприниматели Сургутского района могут получить финансовую поддержку от муниципалитета

Для этого необходимо подать соответствующие документы до конца ноября

Елена Мельникова , заместитель председателя комитета экономического развития Сургутского района, рассказала, что сегодня в бюджете на эти цели осталось порядка одного миллиона 200 тысяч рублей. Заявиться на субсидии имеют право все, кто занимается особым видом экономической деятельности – экологией, быстровозводимым домостроением, переработкой и сбором дикоросов, рыбодобычей, а также внутренним и въездным туризмом и сельским хозяйством. Потратить деньги можно на аренду, консалтинг, покупку оборудования, разработку проектно-сметной документации, обучение сотрудников или на оплату ЖКУ.

«Плюс есть еще поддержка при компенсации стоимости патента. При переходе предпринимателя на патентную систему налогообложения мы компенсируем до 40 тысяч рублей. Чаще всего это полная стоимость патента плюс есть еще компенсация стоимости затрат по сертификации продукции. До ста тысяч рублей мы компенсируем» , – рассказала заместитель председателя комитета экономического развития администрации Сургутского района Елена Мельникова.

Общий объем вложений администрации муниципалитета в малый и средний бизнес Сургутского района составил более 16 миллионов рублей в 2017-м. Семь с половиной из которых – деньги окружной казны. Эти средства распределили на 36 бизнесменов в виде субсидий до 400 тысяч рублей и грантов до одного миллиона. Для получения поддержки нужно было лишь собрать небольшой пакет документов и составить бизнес-план, который, кстати, в районной администрации помогают подготовить. «У нас на инвестпортале размещена автоматизированная обучающая система «ВиртБи-Планирование». И они, играясь, составляют «ВиртБи-план». Мы купили ее на бюджетные средства, если в сети предприниматель может найти эту программу и воспользоваться ею за за пять тысяч рублей, то сегодня мы ему предлагаем на сайте на нашем воспользоваться бесплатно» , – отметила Елена Мельникова.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg