Новости
11 октября 2017, 15:57

В Ханты-Мансийске завершился восьмой Слет молодых предпринимателей Югры

Больше 150 участников в течение трех дней проходили мастер-классы, тренинги, общались в рамках диалоговых площадок

Итоги трех дней восьмого Слета молодых предпринимателей подводили вместе с губернатором региона Натальей Комаровой . Приветствуя более 150 участников, глава округа выразила надежду, что Югра станет площадкой для новых старт-апов. «Нам от вас нужны смелые и нестрандартные идеи. И именно это нужно от вас. От молодых, от тех, кто решил заняться предпринимательством. Сейчас в валовом региональном продукте вклад малого и среднего бизнеса, нашего региона, составляет 15 процентов. И это заметная доля. Еще несколько лет назад, не несколько, а лет семь назад, эта доля составляла семь-восемь процентов» , – отметила губернатор.

А потенциал региона – еще выше, и его нельзя растерять. Губернатор обратила внимание руководителей муниципалитетов на то, что каждый успешный бизнес-проект – это успех Югры. Также она отметила новую идею, которая родилась на дискуссионной площадке слета по развитию добровольчества в округе и России. В волонтерском движении автономии появится сектор предпринимательства. Подробнее о нем рассказала Елена Соснова , эксперт слета: «Здесь можно проявить себя, как ты желаешь. Покрасить забор – значит, покрасить забор. Поделиться своими профессиональными навыками в свободное время – значит, помочь начинающим предпринимателям. Если ты бухгалтер – помочь бухгалтеру начинающему и так далее» .

Говорили на итоговой встрече и о проблемах. Дарья Миронова , социальный предприниматель из Нефтеюганска, поделилась, что у всех 22 муниципалитетов региона есть сложности с донесением необходимой информации до предпринимателей: от спроса на услуги до нормативных актов: «Огромная просьба и скорее всего предложение – разработать единую структуру размещения информации на сайтах муниципального образования. Полную какую-то выкладку, чтобы каждому человеку было понятно, что искать, где искать и как искать» .

Наталья Комарова в ответ предложила, наоборот, сосредоточить всю информацию на одном ресурсе окружного уровня. Также на закрытии слета озвучили еще одну перспективную идею – создание бренда Югры. Эксперт Илья Пискулин попросил обратить внимание на то, что наш регион отличается заботой, добротой, открытостью и гостеприимством. Это и нужно заложить в бренд, учитывать и ценить эту уникальность. В целом участники слета поблагодарили организаторов за предоставленную возможность завести новые знакомства, пообщаться, обменяться опытом и получить полезные знания.

Завершился слет награждением победителей конкурса «Лучший молодой предприниматель Югры». В номинации «Открытие года» первое место занял Алексей Кижаев из Сургута. «серебро» у Ивана Белкина , Ханты-Мансийск. В номинации «Социальный бизнес года» победила Екатерина Пынзарь из Нижневартовска, второе место – у Анастасии Перегонцевой из столицы Самотлора. Теперь они будут защищать честь округа на всероссийском уровне.

Реклама Кубок Югры по управлению «Точка роста» ждет своих участников. Вся информация на сайте .
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg