Новости
9 октября 2017, 18:58

В Нижневартовске депутаты и болельщики просят спасти «Югру-Самотлор»

У клуба российской волейбольной суперлиги из ХМАО серьезные финансовые трудности

Депутаты Нижневартовска решили обратиться к губернатору Ханты-Мансийского автономного округа Наталье Комаровой с просьбой помочь «Самотлору» с решением финансовых проблем. Нижневартовский клуб уже снялся с розыгрыша Кубка России, а сейчас практически остался без средств для участия в чемпионате страны.

По информации «БИЗНЕС Online», у «Самотлора» самый скромный бюджет в российской суперлиге. В прошлом сезоне он составил около 120 миллионов рублей, а в нынешнем сокращен до 90 миллионов, чем объясняется очень скромная селекция. Большая часть бюджета – субсидии от правительства Югры, из-за отсутствия которых и начались проблемы.

На игровой форме «Самотлора» также есть логотип «Роснефти», однако нефтяная компания урезала финансирование втрое, оставив лишь сумму в 10 миллионов исключительно для нужд детско-юношеской школы. Напомним, что «Роснефть» также официальный партнер краснодарского «Динамо» и весной компания выделила около 300 миллионов рублей только на погашение долгов перед игроками кубанского клуба.

Что касается «Самотлора», то это клуб с богатейшей историей, который уже давно завоевал репутацию кузницы кадров: в суперлиге сложно найти команду, в которой нет воспитанников нижневартовского волейбола. Самые звездные среди них – Артем Вольвич, Артем Ермаков, Сергей Савин, Евгений Сивожелез, Александр Янутов . В 90-х годах «Самотлор» был в медалях чемпионата России и играл в еврокубках, а в 2000-х превратился в центр подготовки игроков – своеобразную «команду-донор». Сейчас помощь нужна уже самому югорскому клубу.

«Ситуация действительно критическая и неопределенность пугает. Но мы надеемся, что уже в ближайшее время все изменится в лучшую сторону. Долгов перед игроками в данный момент нет, но и денег на следующие зарплаты и выезды – тоже. Я вижу потенциал команды и уверен, что при нормализации финансовой ситуации мы будем радовать болельщиков. Большего я пока сказать не могу , – прокомментировал «БИЗНЕС Online» директор нижневартовского клуба Алексей Березин .

Возможно, что поддержку «Самотлору» окажет и Всероссийская федерация волейбола. Как и пермскому «Прикамью», который терпит бедствие в высшей лиге «А» и отказался от поездки на ближайший тур в Барнаул, получив два технических поражения.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg