Новости
8 октября 2017, 18:10

Баскетбольный «Университет-Югра» сегодня сыграет с ЦСКА

Соперниками сургутян в рамках российской суперлиги станет вторая команда многократных чемпионов страны

«Университет-Югра» и ЦСКА не встречались между собой очень давно. Последний из таких матчей в рамках тогда еще Суперлиги «А» был сыгран 19 марта 2009 года в Москве и завершился с результатом 47:86 в пользу армейцев. Из тех, кто выходил на паркет УСК ЦСКА восемь лет назад, в составе сургутян остался только Никола Лепоевич . А сегодня соперник вовсе и не основа многократных чемпионов страны, а молодежная команда. Но надо понимать, что и с ней просто не будет.

Молодежка у москвичей перспективная, другой у ЦСКА просто и быть не может. Способствует росту игроков многоуровневая система подготовки. Помимо этого состава у армейцев есть ЦСКА-Юниор и ЦСКА-ДЮБЛ. Эту школу прошел лидер столичного клуба Александр Ганькевич . 22-летний форвард уже успел попробовать себя в других командах – прошлый сезон отыграл во Владивостоке, позапрошлый – в «Урале». 21-летний защитник Александр Гаврилов часть прошлого чемпионата провел за МБА. Максим Кондаков имел неплохую статистику, выступая за дубль «Локомотива-Кубани», где провел большую часть своей карьеры, а в минувшем году перешел в ЦСКА, где в среднем за матч набирал 11 очков.

Дирижирует этим оркестром бессменно на протяжении уже 12 лет Андрей Мальцев . Через него прошли все звезды ЦСКА и страны – Максим Шелекето, Игорь Смыгин, Алексей Швед, Андрей Воронцевич, Анатолий Каширов, Артем Забелин, Александр Гудумак и многие другие.

Андрей Мальцев считает сургутский «Университет» очень серьезным соперником: «Состав соперников сбалансирован, они сохранили двух лидеров – сербских легионеров. В арсенале «студентов» есть и «большие», и классные снайперы. Мы подготовились к встрече, посмотрели видео. Думаю, что результат будет зависеть от нас: если мы покажем такой же баскетбол, как и в первой половине с «Новосибирском», то будет легче достичь своей цели. По составу у нас вынужденные потери, мы усилили спортшколу ЦСКА, отпустив несколько младших парней на отборочные чемпионата Москвы, поэтому часть ЦСКА-2 отправилась в Красноярск с юниорами на матчи Молодежной лиги ВТБ» .

В нынешнем сезоне ЦСКА-2 сыграл две игры. В рамках кубка России в столичном дерби армейцы проиграли МБА 74:80. Но затем нанесли болезненное поражение амбициозному «Новосибирску» – 84:78. 26 очков в этом матче на свой счет записал Ганькевич, 10 в свою копилку положил Антон Астапкович .

«Университет-Югра» начал сезон с двух поражений – от «Новосибирска» и «Купола-Родники». Наша команда пока ищет игровые связи, и сегодняшний матч с ЦСКА-2 станет хорошей возможностью их наладить.

Игра пройдет в Москве 7 октября в субботу, начало в 19 часов по московскому времени (21:00 по сургутскому). После этой игры «Университет-Югра» вернется домой и начнет подготовку к первой домашней серии суперлиги.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg