Новости
7 октября 2017, 06:12

В присутствии губернатора Югры состоялось открытие нового комплекса швейной фабрики в Белом Яре

Как мы уже сообщали, 28 сентября в Сургутском районе был открыт новый производственный корпус швейной фабрики ОАО «Сургутнефтегаз». На предприятии внедрены современные технологии по конструированию одежды. Наталья Комарова приняла участие в экскурсии по зданию фабрики. Это уникальный проект для нашего региона, и о нём стоит рассказать подробнее.

Дизайнерская работа

Перед тем, как одежда поступит в производство, костюмы проходят процесс от разработки эскиза до конструирования и пробного пошива. Этим на швейной фабрике занимается конструкторское бюро. Журналист «Вестника» побеседовал с Татьяной Говорухиной , конструктором 3-й категории, которая создаёт образцы костюмов. Она рассказала, что работники структурных подразделений компании, при необходимости, отправляют в бюро заявки на разработку новых усовершенствованных комплектов спецодежды.

– Мы делаем несколько зарисовок. Из полученных образцов утверждается наиболее подходящий вариант. Затем отшивается пробный образец. После чего костюм проверяют на соответствие техническим требованиям.

Сейчас мы запускаем в массовое производство три усовершенствованных модели спецодежды – 729,730 и 731-ю. Они будут запущены в производство с 1 января 2018 года. 729-я модель рассчитана на персонал, работающий на высоте. 730-я создана для защиты от пониженных температур и нефтепродуктов. 731-ю модель мы разработали для работников строительной отрасли, – поясняет Татьяна Александровна.

Помимо этого специалисты бюро регулярно выезжают на месторождения и в структурные подразделения, чтобы узнать у нефтяников, насколько комфортно они себя чувствуют в новинках конструкторского бюро.

Производственный максимум

Швейная фабрика в Белом Яре – важный производственный объект. Объём выпуска продукции в 2017 году составит почти полмиллиона рублей. При этом будет изготовлено более семидесяти тысяч комплектов спецодежды. В будущем году объём производства достигнет 605 миллионов рублей, запланировано создать 94 тысячи изделий.

На фабрике организовано три швейных потока для производства спецодежды и другого ассортимента, при этом применяется совершенный метод организации массового производства.

Все используемые ткани – российского производства, а выпускаемые изделия проходят обязательную сертификацию и инспекционный контроль. На швейных участках нового объекта проведена реорганизация технологического процесса, внедрён дополнительный раскройный комплекс. Это позволит рационально использовать производственные мощности и организовать удобный рабочий процесс. Ввод в эксплуатацию швейной фабрики Наталья Комарова оценила положительно:

– Это, как минимум, двойной эффект. Мы имеем дело со зрелым предприятием, которое теперь получило новые возможности для развития. Вторая задача связана с созданием высокотехнологичных и производительных рабочих мест. Она здесь в полной мере раскрыта.

С вводом в эксплуатацию нового корпуса, оборудованного современными станками, операции, которые раньше требовали человеческого вмешательства, теперь выполняются одним нажатием кнопки.

Глава региона подчёркивает, что фабрика – это ещё и значимая высокооблагаемая база, дающая возможность социально-экономического развития муниципалитета и региона в целом:

– Ещё раз хочу подчеркнуть важность этого объекта и поблагодарить Сургутнефтегаз за внимание к различным сферам деятельности и желание внедрять самые лучшие и современные проекты.

Масштабное производство

Для Сургутского района открытие нового цеха швейной фабрики – это значимое событие. Андрей Трубецкой, глава района, уточняет – это около 300 рабочих мест в комфортных условиях с соблюдением норм охраны труда, рассчитанных для жителей района. Объект, созданный Сургутнефтегазом, имеет особое значение для муниципалитета:

– Сургутнефтегаз – это важнейший партнёр Сургутского района. Компания добывает более 65 процентов нефти на территории нашего муниципалитета. Общество вкладывает деньги в ремонт инженерных сетей и дорог. Сургутнефтегаз оказал нам большую помощь в ремонте дорог в Белом Яре. Мы надеемся на дальнейшее сохранение объёмов социально-экономического сотрудничества.

На протяжении последних десятилетий акционерное общество активно вкладывает средства в социальное развитие региона. Компания открыла центр политехнического обучения и ДИ «Нефтяник» в Сургуте, а теперь и швейную фабрику в Белом Яре.

Создавая комфортные условия и высокотехнологичные рабочие места, предприятие создаёт задел на развитие производственных показателей.

– В новом здании фабрики всё продумано до мелочей, начиная от расстановки оборудования и заканчивая созданием микроклимата в цехах, – утверждает Виктор Кукотин , директор фабрики.

Работницы швейной фабрики очень рады вводу нового цеха в эксплуатацию.

Татьяна Чеботарёва , оператор швейного оборудования 5-го разряда раскройного цеха, с гордостью заявляет, что районное предприятие обеспечивает спецодеждой все подразделения Сургутнефтегаза.

– Новый комплекс теперь намного мощнее, что позволит увеличить выход готовой продукции. В месяц на фабрике производят более четырёх тысяч костюмов. На фабрике также выпускают рукавицы и другие предметы одежды. Благодаря раскройному комплексу «GERBER Paragon», установленному в цехе, количество выпускаемых изделий точно увеличится.

Приятно и то, что в компании думают об экологии, Тамара Сердюк , мастер раскройного цеха, рассказала, что бумага, плёнка и флисовая ветошь, оставшаяся после производства, сдаются на переработку.

Наша справка:

Сургутская швейная фабрика начала свою деятельность в апреле 1991 года. Главной целью предприятия являлся выпуск спецодежды и товаров народного потребления. Позже фабрика полностью перешла на пошив спецодежды для нефтяников.

Ввод нового современного комплекса позволит производить для работников ОАО «Сургутнефтегаз» высококачественную спецодежду и будет способствовать росту производительности труда. Сегодня на предприятии трудится порядка 300 человек, большая часть из которых женщины.

Цитата:

Наталья КОМАРОВА , губернатор ХМАО – Югры:

– Сургутнефтегаз в нашем регионе славится реализацией самых масштабных проектов. В 2016 году в Сургуте открыли ДИ «Нефтяник». Это большой и важный подарок, как для города, так и для региона. В этом году запустили новый цех уже зрелой швейной фабрики в Белом Яре.

Предприятие, получив новое здание, оснащённое современным оборудованием, одновременно решает несколько задач. В том числе усиливает безопасность труда работников, что особенно важно, учитывая преобладание женского коллектива. Работники фабрики одевают нефтяников Сургутнефтегаза в модную, безопасную и удобную одежду для разных категорий трудящихся.

Хочется поздравить Сургутский район. Мы имеем дело с проектом, который позволил заместить рабочие места уже действующей фабрики на высокопроизводительные. Это большая радость для муниципалитета.

Автор:Галина ГАЗАРЯН, фото Алексея АНДРОНОВА
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg