Новости
14 сентября 2017, 21:59

Цифры, не более

Кампания по ремонту уличных артерий в крупнейшем городе Югры выходит на дополнительный – и благо, что не на штрафной – круг. Подрядчики уже освоили запланированные на 2017 год 500 с лишним миллионов рублей. Посовещавшись, в администрации муниципалитета приняли решение выделить дополнительные средства на приведение дорог города в надлежащее состояние. Деньги, заложенные в бюджет следующего года, уже направлены на ремонтную кампанию.

В Сургуте в полном объеме выполнены работы по восстановлению асфальтобетонного покрытия на 49 участках улично-дорожной сети. При формировании дополнительного перечня дорог, требующих ремонта, приоритет отдали тем, которые находятся в худшем техническом состоянии. На их ремонт предусмотрели почти 400 млн рублей (368 млн – из окружного бюджета, 19 млн – из городского). Если погода позволит, то средства будут освоены полностью, надеются местные власти. – Хотим за оставшееся в этом сезоне время выполнить дополнительный объем ремонтных работ на тех участках, где ремонт не выполнялся много лет. Мы проверили соблюдение технологического процесса, от которого будет зависеть качество дорог, – сказал во время очередной выездной инспекции глава Сургута Вадим Шувалов. На дополнительные средства городские власти планируют привести в порядок дороги на улице Электротехнической (на участке от ж/д переезда до ул. Энергостроителей); Энергостроителей (подъездная автодорога №3); Туманной (автодорога в районе управления строительством ГРЭС-2); Контейнерной; на Югорском тракте (на участке от спортивной базы «Здоровье» до Заячьего острова); на автодороге рядом с пожарным депо №2 (ведет к пос. Финскому). – В рамках доведенных дополнительно средств мы планируем сделать 158 тыс. квадратных метров дорог. Работы на улице Контейнерной уже завершены. На остальных ремонт идет полным ходом и близок к завершению. Если погода позволит, зайдем еще на улицы 30 лет Победы и 50 лет ВЛКСМ.  В таком случае нам удастся освоить все выделенные средства, – комментирует начальник отдела по ремонту и содержанию автомобильных дорог дорожно-транспортного управления ДГХ Алексей Кононенко. Если планам подрядчиков ничто не помешает, в этом году в целом им удастся обновить 320 тыс. квадратных метров дорожного полотна, уложив почти 100 тыс. тонн асфальта. Из запланированного ранее сейчас осталось завершить работы на двух развязках: «грибоедовской», что на пересечении Нефтеюганского шоссе и улицы Грибоедова, а также в районе автовокзала на улице Аэрофлотской. Ремонт мостовых частей должен быть завершен к 15 октября в связи с большой сложностью и трудоемкостью работ. Дорожники заверяют, что проезд на этих участках откроют уже к концу текущей недели. Отметим, на сегодня средний физический износ дорог в городе превышает 50%. По состоянию на 1 января 2017 года потребность в средствах на ремонт уличных артерий превышала 2,5 млрд рублей.

55 тысяч тонн асфальта уже уложили на дороги Сургута. И это не пределАвтор текста: Рамиль Нуриев Автор фото: Рамиль Нуриев
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg