Новости
13 сентября 2017, 12:56

Долгожданное десятое

Жители Сургутского района определились с составом местных советов городских поселений Федоровский, Белый Яр,  Барсово и сельского поселения Лямина. Кроме того, 10 сентября были выбраны главы Федоровского и Барсово. 

Как рассказал председатель территориальной избирательной комиссии района Андрей Чижов, выборы прошли в спокойной обстановке, без эксцессов: – Никаких жалоб и замечаний в территориальный избирком не поступало, на каждом участке работали наблюдатели, ситуация была спокойная, доброжелательная. В целом по Сургутскому району в голосовании приняли участие 6965 избирателей, что составляет 20,3%. Это довольно высокий порог явки электората, если взять во внимание тот факт, что в выборах участвовали только четыре поселения, а не весь район. У нас выдвижение депутатов и глав проводилось как самовыдвижением, так и от политических партий. Если говорить в целом по итогам выборов, то по всем округам победу со значительным отрывом от своих соперников одержали кандидаты от «Единой России». По выборам депутатов в местные советы, к примеру, в трех избирательных пятимандатных округах в Федоровском прошли все 15 кандидатов от «Единой России». В Барсово, где проходили дополнительные выборы по трем кандидатам, также победили единороссы. Немногим отличается итоговая картина и по другим двум поселениям. В поселке Белый Яр из 15 кандидатов 13 – от политической партии «Единая Россия», два – самовыдвиженцы. В Лямина из десяти избранных депутатов восемь представляют партию власти, один депутат от ЛДПР и один – самовыдвиженец. Пожалуй, ни в одном другом поселении района так не ждали 10 сентября, как в «обезглавленном» Барсово. Ирина Куксгауз сложила с себя полномочия руководителя администрации городского поселения весной этого года. Большинством голосов (72%) барсовчане поддержали выдвижение на пост главы общественного активиста Вячеслава Позднякова. Читателям «Сургутской трибуны» он хорошо знаком как борец с мусорными свалками на территории Барсовой Горы. Администрацией Федоровского продолжит руководить Николай Рудышин (87%). В минувшие выборы наиболее труднодоступным и отдаленным поселением был поселок Песчаный. – Не имея возможности организовать там избирательный участок, мы организовали его в Лямина, поэтому в Песчаный досрочно выезжала избирательная комиссия, ходили по домам, благодаря чему нам удалось набрать сорок один голос, – уточнил Чижов. – Замечу, что мы проводили досрочное голосование в течение десяти дней. В итоге в Барсово досрочно проголосовали 23 человека, в Белом Яру – 69, в Лямина – 44, из которых, как я уже сказал, 41 – это жители Песчаного. Федоровский стал своего рода лидером по числу досрочно проголосовавших – 443 человека.

20,3%

составила явка на выборах в Сургутском районе, где выбирали составы четырех советов депутатов поселений и двух глав администраций

Барсово наконец обрело главу – им стал общественный активистАвтор текста: Галина Батищева Автор фото: Александр Онопа
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg