Новости
13 сентября 2017, 06:07

Югорчане представили на всероссийском форуме систему работы с семьей

Мероприятие прошло в Мурманске с 6 по 8 сентября 2017 года

VIII Всероссийская выставка-форум «Вместе – ради детей! Вместе с семьей» открылась в Мурманске 6 сентября. Ее организатором выступил Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В ней приняли участие более 100 выставочных экспозиций 56 субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, партнерских организаций Фонда, на которых представлены лучшие практики программно-целевого подхода в решении проблем детства, новые механизмы и технологии профилактики семейного и детского неблагополучия, помощи детям и семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, сообщает депсоцразвития Югры.

«Делегация Ханты-Мансийского автономного округа – Югры представила на Выставке-форуме систему работы с семьей в Югре, межведомственный комплекс мер, направленных на поддержку, укрепление и защиту семьи, сохранение традиционных семейных ценностей, повышение ценности семейного образа жизни, ответственного родительства; продемонстрировала реализуемые в сферах социального развития, образования, культуры, здравоохранения программы и проекты, эффективные социальные практики, технологии и методики по указанным направлениям деятельности» , – говорится в сообщении.

На форуме югорчане также представили проекты наставничества, реализуемые в округе с участием губернатора, его заместителей, государственных служащих, волонтеров. Площадка ХМАО и работа делегации получили высокую оценку членов экспертного клуба. В его состав вошли представители федеральных и региональных органов власти, авторитетные российские и международные эксперты в сфере поддержки детей и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также участников и посетителей выставки-форума.

В результате Югра заняла первое место в номинации «Счастье в доме» и получила диплом профессионального признания за эффективное внедрение и распространение технологий и методик сохранения и восстановления семейного окружения, отмечает ведомство.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg