Новости
11 сентября 2017, 07:05

Количество пострадавших в крушении поезда возросло до 15 человек

Из Сургута в Нижневартовск готовится выехать бригада травматологов и нейрохирургов

Число пострадавших в результате столкновения грузовика и железнодорожного состава под Нижневартовском возросло до 15 человек, двое их них дети. Сегодня около 11 часов утра груженый песком «КамАЗ» влетел в пассажирский поезд №346 Адлер-Нижневартовск на железнодорожном переезде.

Один из вагонов при этом буквально превратился в груду металла – в результате столкновения у него полностью разломало боковую стену корпуса.

В РЖД по распоряжению президента компании Олега Белозерова создан оперативный штаб по ликвидации последствий происшествия, пишет RT.

Управление на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу уже начало проверку по факту инцидента.

В настоящий момент на месте аварии ведутся аварийно-восстановительные работы, пассажиров поезда автобусами вывозят в Нижневартовск. Сообщается, что 72 человека уже доставили в город, более 50 пассажиров забрали родственники. Жители региона в соцсетях также предлагают помощь пострадавшим и пишут, что готовы бесплатно довезти пассажиров поезда до Нижневартовска на своих автомобилях.

Из Сургута к месту аварии выехал специальный аварийно-восстановительный поезд. Из-за аварии также задерживается отправление поезда Нижневартовск-Пенза, в котором находятся 574 пассажира.

Между тем, из Сургута для оказания помощи нижневартовским коллегам готовы выехать врачи окружного травматологического центра. Это две бригады – травматологи и нейрохирурги. В каждой из них по два врача, две медицинские сестры и анестезиолог. Всего – 10 человек. Они привезут с собой все необходимое оборудование. Рассматривается вариант, что в случае необходимости медиков доставит борт МЧС.

Кроме того, как нам стало известно, что пока возможность доставки в Сургут пострадавших не рассматривается.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg