Новости
11 сентября 2017, 06:06

В Нефтеюганске готовится масштабный проект – «Команда нашего двора-2018»

На его реализацию будет выделен президентский грант в размере 514 тысяч рублей

Некоммерческая организация из Нефтеюганска «Родители в защиту семьи и детства» занимается досугом досуга юных граждан, все больше мальчишек и девчонок записываются в функционирующие при НКО кружки. Организация готовит в следующем году массовый проект – «Команда нашего двора-2018». На его реализацию будет выделен президентский грант в размере 514 тысяч рублей.

Этот проект станет массовым и охватит как минимум 4500 ребят. А оборудование, которое закупят и задействуют в этой программе, может быть успешно использовано и в дальнейших аналогичных начинаниях.

Заместитель председателя движения «Родители в защиту семьи и детства» Эльмира Казарина рассказала: «Конечно, многие дети поедут летом с родителями за пределы Югры. Но чем же занять себя остальным? Вот мы и решили: а почему бы не сделать их свободное время не менее увлекательным и интересным? После чего совместно с муниципальным департаментом образования составили программу педагогики на детских площадках города и назвали ее «Команда нашего двора-2018» .

НКО заключило соглашение о сотрудничестве с городским центром молодежных инициатив. Проект будет воплощаться три летних месяца. Во дворах домов будут построены городки, на которых мальчишки и девчонки станут участниками игр и соревнований, конкурсов и викторин. «Согласие работать с детьми дали волонтеры и педагоги из общеобразовательных и спортивных школ. Ребята наденут футболки с логотипами акции. Естественно, в проекте могут участвовать дети не только из тех дворов, где появятся такие площадки, но и из любой части города. Приглашаются и юные гости Нефтеюганска» , – сообщает ugra-news.

По словам председателя движения «Родители в защиту семьи и детства» Марии Федотовой , грант будет получен только в мае следующего года, на него закупят все уличное оборудование для игр, поролоновые кубики, канцелярские принадлежности, бумагу для квиллинга.

«Мы параллельно выиграли городской муниципальный грант «Выставочный». На него можно будет купить большие уличные палатки, под которыми ребята смогут спрятаться от дождя. Опыт прошлых лет подсказывает нам планировать разные проекты так, чтобы они пересекались между собой, и все оборудование можно было использовать постоянно, максимально извлекая из него пользу. Главное для нас – популяризация активного отдыха. Надеемся, что к проекту «Команда нашего двора-2018» подключатся единомышленники, которые внесут в него свой вклад» , – рассказала Мария Федотова.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg