Новости
10 сентября 2017, 01:06

АнтиУрожай года

Экоактивисты «Зеленого Фронта» сообщили, что горы строительного мусора, твердых бытовых отходов и автомобильных шин в СОТ «Энергостроитель», «Прибрежный» и «Прибрежный-2» уже частично вывезены. Инспектором Природнадзора Югры были осмотрены земельные участки под Сургутом, где происходило массовое складирование отходов на протяжении всех летних месяцев, в том числе отходов 4-го класса опасности.

По просьбе дачников проблема невывоза мусора была поднята на страницах «Сургутской трибуны» месяц назад. В материале журналиста Никиты Силина «Так здесь еще не воняло» озвучена одна из причин мусорного коллапса. Проблема связана с тем, что «Прибрежный» - как юридическое лицо - подлежит ликвидации и на тот момент назначался временный управляющий. Между тем руководство кооператива расторгло все контракты на вывоз мусора, в итоге отходы не вывозили с начала дачного сезона. Как сообщают экоактивисты со ссылкой на конкурсного управляющего СОТ «Энергостроитель», «Прибрежный» и «Прибрежный-2», на ликвидацию свалки было выделено 150 тыс. рублей. Частично мусор вывезен, в этом представители «Зеленого Фронта» убедились лично. В кооперативе «дежурит» неравнодушный житель, чтобы предотвратить повторное загрязнение уже очищенной территории. - Несанкционированные свалки должны быть убраны до наступления заморозков, в противном случае они останутся до следующего года. Мы надеемся, что после ликвидации таких свалок граждане будут более осознанно относиться к поддержанию порядка в городе, в котором живут сами, – прокомментировал ситуацию председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов.

Рекордных размеров свалку в СОТ «Прибрежный» начали ликвидироватьАвтор текста: Полина КРАВЦОВА Автор фото: Александр Онопа
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg