Новости
15 февраля 2018, 07:04

​Приоритет – развитие человеческого капитала

Глава региона в ходе рабочей поездки в Сургут 22 января провела встречу с активом регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Югре. Участники встречи рассказали губернатору о целях, которых стремятся достичь в этом году, не умолчали и о проблемах, с которыми сталкиваются югорчане.

– В преддверии президентских выборов, в Год гражданского согласия, отмечу значимую роль общероссийского народного фронта в развитии гражданского общества. В Югре созданы каналы продвижения общественных предложений, инициатив, проектов.

Наш приоритет – развитие человеческого капитала. Важно и то, что между исполнительными органами государственной власти, органами местного самоуправления, региональным отделением ОНФ выстроен конструктивный диалог, отлажено взаимодействие. Это даёт результаты, – сказала Наталья Комарова , открывая деловую беседу.

Участники ОНФ рассказали об итогах реализации общественных поручений в 2017 году, а также озвучили предложения на будущий год. Среди важных тем, которые были затронуты общественниками, – вопросы доступности и качества оказания медицинской помощи. В частности, говорилось о ситуации по обеспечению жителей округа льготными лекарственными препаратами – за последнее время она значительно улучшилась.

Благоустройство территорий, качество дорог, приёмка городских объектов, инклюзивное образование – эти и многие другие темы поднимались на встрече, которая длилась около двух часов. Кроме того, затронули тему капитального ремонта. Проблему равнодушных к ремонту собственников Наталья Владимировна предложила решить при помощи инициативного бюджетирования.

– Стоит дом, жильцы которого создали свой счёт в Фонде капитального ремонта. Вот только счёт не пополнялся, а значит, ремонтировать не на что. В таком случае можно было рассмотреть модель инициативного бюджетирования, когда власти смогли бы взять инициативу обратно в свои руки, – порекомендовала глава региона.

Добавим, на сегодняшний день в регионе реализуются такие приоритетные проекты ОНФ, как «Дорожная инспекция», «Генеральная уборка», «Формирование комфортной городской среды». Главным успехом в их реализации, по мнению активистов, является тесное взаимодействие органов исполнительной власти и участников регионального движения. И те, и другие работают ради общей идеи – улучшения качества жизни югорчан.

Подготовила Вера СеребряковА, по материалам департамента общественных и внешних связей Югры ФОТО admhmao.ru
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg