Новости
14 февраля 2018, 12:36

Эти 15 гектаров «ботанического сада» так и останутся зияющей раной на теле парка «За Саймой»?

По поводу развития парка «За Саймой» – сколько есть людей, столько будет мнений о том, что там должно быть. Насколько я понимаю, предложенная администрацией города концепция основана на достаточно бережном отношении к природной территории, я ожидал увидеть нечто более футуристическое и феерическое. Но больше меня волнует то, что в концепции выделено как «сад экзотических растений». Видимо, это и есть тот самый пресловутый ботанический сад.

Я не поддерживаю большинство своих коллег-депутатов в их отношении к этой территории. У меня вопрос: сколько лет этот (в кавычках) ботанический сад (у меня не поворачивается язык так его называть, потому что я видел настоящие ботанические сады) существует в том виде, в котором он существует? И все это время СурГУ объясняет нам, что денег на приведение его в нормальный вид у университета нет, не было и не будет. Получается, его развитие ложится на плечи городского бюджета.

Вообще здорово – СурГУ отхватили себе 15 гектар парка возле парковочной зоны и входа, и теперь мы будем наблюдать то, что видим сегодня – может, они разве что покрасят там забор и оставят амбарный замок, размером больше, чем моя голова? Вообще у СурГУ есть какие-то планы на этот счет? Или эта территория на 15 гектаров (кстати, почему 15, если разговор шел о 7 га?) так и останется зияющей раной на теле парка «За Саймой»?

Из выступления Эдуарда Иваницкого на депутатских слушаниях 12 февраля.

От редакции. Уважаемые читатели siapress.ru ! Если у вас есть мнение по актуальной проблеме, и вы хотите вынести его на обсуждение в Сургуте и Югре или просто хотите поделиться мыслями с нами и нашей аудиторией — присылайте свои статьи вместе с фото на post@siapress.ru (в теме письма указывайте: « Блог на siapress.ru »). Мы обязательно разместим их в блогах нашего портала!

Эдуард Иваницкий, депутат думы Сургута

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg